kino-teatr.ru

21 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Тимур Бекмамбетов перескажет библейские сюжеты для смартфонов

Тимур Бекмамбетов представит свой новый проект по современному пересказу библейских сюжетов на экране мобильных телефонов на американском кинофестивале SXSW, который пройдёт с 16 по 20 марта. Из-за пандемии мероприятие впервые пройдёт в онлайн-формате, уточняет пресс-служба кинокомпании «Базелевс».

Проект Бекмамбетова, получивший название «Праведный свайп» (Swipe Righteous), покажет, как разворачивались бы события Священного Писания – сказания о Каине и Авеле, Всемирном потопе, Давиде и Голиафе и другие, если бы главным инструментом сотворения мира стал смартфон с соцсетями и приложениями. Screenlife-сериал состоит из коротких эпизодов по две-три минуты.

Тимур Бекмамбетов перескажет библейские сюжеты для смартфонов

Идея принадлежит Бекмамбетову, он поставил первый эпизод о сотворении мира (его русскоязычный вариант показали на открытии Московского еврейского фестиваля, где режиссёр был председателем жюри). Режиссёрами и авторами сценария для англоязычной версии стали Саймон и Джесси Брукс, создатели популярного проекта Phony Texts в Инстаграме и Youtube, где истории рассказываются в форме анимированных переписок в мессенджерах. Продюсерами выступили Тимур Бекмамбетов и Мажд Нассиф, вместе работавшие над screenlife-сериалом Dead of Night для Snapchat.
Библию в скринлайфе покажут в разделе специальных событий SXSW.

Также в программу фестиваля попала другая продюсерская работа Бекмамбетова – новая экранизация «Ромео и Джульетты» Уильяма Шекспира. Её покажут в программе Festival Favorites. Премьера фильма состоялась в январе на кинофестивале «Сандэнс».

Ссылки по теме

Тимур Бекмамбетов спродюсирует три скринлайфа в Болливуде
Картина «Ромео и Джульетта» Бекмамбетова включена в одну из секций «Сандэнса»
Тимур Бекмамбетов назначен председателем жюри Шестого Московского еврейского кинофестиваля
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх