kino-teatr.ru

21 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...
  • Влад Владимиров
    Жалко, что здесь смайлика с рыгающей блевотой почему то нет... ((( Я бы этой лохе поставил таких парочку за постоянны...Татьяна Лазарева ...
  • Лада Крымова
    Тот случай, когда рецензия забористее фильма.«Оно»: У меня так...

Павел Деревянко, Юра Борисов и Елизавета Янковская стали «Подельниками»

В Перми начались съемки триллера «Подельники» с Павлом Деревянко, Юрой Борисовым и Елизаветой Янковской в главных ролях. Об этом сообщает пресс-служба видеосервиса START, который занимается производством проекта совместно с кинокомпанией «Первое Кино».

Павел Деревянко, Юра Борисов и Елизавета Янковская стали «Подельниками»

Сюжет фильма основан на реальной истории о 10-летнем деревенском мальчике Илье, у которого убивают отца. Преступник остается безнаказанным, но окружающих такое положение дел не беспокоит. Тогда ребенок устраивает настоящую охоту за убийцей.

Первая неделя съемок совпала с аномальными морозами в Пермском крае. Группа работала в экстремальных погодных условиях при температуре до -35. По словам продюсера Ольги Ерофеевой, референсом в визуальном решении фильма служили картины Брейгеля, и создателями пришлось потрудиться, чтобы отыскать подобное в русской деревне. Ожившие полотна художника нашлись только в 350 километрах от Перми — в селе Кын. Уже после утверждения локации оказалось, что медвежий миф, заложенный в сценарии, издавна существовал именно в этом месте.

Павел Деревянко, Юра Борисов и Елизавета Янковская стали «Подельниками»

«Для меня это новый, невероятно волнующий опыт. Я ждал эту роль много лет. Это новая ипостась для меня. Трепещу, надеюсь и уповаю», — рассказал Павел Деревянко.

В этом проекте документалист Евгений Григорьев дебютирует как режиссер игрового кино.

В числе его работ — «Человек неунывающий» в соавторстве с Андреем Кончаловским, «Хенд Мейд», «Про рок». Художественным руководителем «Подельников» выступил Алексей Федорченко. Съемки проходят при финансовой поддержке Минкультуры РФ.

Кинотеатральная премьера намечена на конец 2021 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх