На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Много лет было тяжело и обидно: Аглая Тарасова о сравнениях с матерью и разговорах о блате

2024 начался с премьеры фильма «Холоп-2», в котором Аглая Тарасова сыграла мажорку на перевоспитании, и драмы «Воздух», где ей досталась роль военной лётчицы. На этом карьерный взлёт Аглаи Тарасовой не заканчивается — 14 февраля выйдет ромком «Саша и Питер», в котором героиня Аглаи весьма оригинально переживает расставание.

В преддверии выхода фильма актриса попала на обложку издания «Собака» и рассказала о том, как оказалась в волшебном мире синема.

Много лет было тяжело и обидно: Аглая Тарасова о сравнениях с матерью и разговорах о блате

Аглая совершенно не планировала идти по стопам матери, актрисы Ксении Рапопорт, и начала сниматься совершенно случайно, буквально против своей воли.

«Когда мне было семнадцать, мама снималась в Эстонии у братьев Пресняковых (сериал «После школы» — прим. ред.) и хотела, чтобы я к ней туда приехала. А я ехать не хотела, я хотела гулять в Петербурге и всячески сопротивлялась поездке. Мама настояла, но на границе меня сняли с автобуса, потому что не было какого-то документа от папы. Я сильно обрадовалась, уехала назад и расслабилась. Но не расслабилась мама и заставила меня ехать ещё раз. И опять меня не пропустили на границе! На этот раз мама отправилась к границе, ехала четыре часа, забрала меня собственноручно и всё-таки, несмотря на мое недовольство, доставила на съёмки в Эстонии. На площадке я ей помогала, носила свою совсем маленькую сестру Софию, чтобы мама кормила её, и меня там заметили. Я начала сниматься в кино. Если бы я тогда настояла на своем и осталась в Петербурге, если бы мама не проявила настойчивость, всё, возможно, было бы иначе. Как будто эти автобусы не давали мне пробраться к началу новой жизни».

Много лет было тяжело и обидно: Аглая Тарасова о сравнениях с матерью и разговорах о блате

«После школы я пошла учиться на политолога, но начала сниматься и ушла из института. Закончила первый проект и подумала: да ну нафиг — и поступила на преподавание иностранных языков в Герцена. Ни дня не проучилась — пришел сценарий «Гетер майора Соколова», я уехала на съёмки в Ялту. Там за год поняла, что не хочу заставлять себя идти в институт, не хочу сидеть за партой. Хочу, чтобы каждый день моей жизни отличался от предыдущего. И кино в этом может помочь».

Много лет было тяжело и обидно: Аглая Тарасова о сравнениях с матерью и разговорах о блате

Как и всякую потомственную актрису, Аглаю уличали в бездарности и кумовстве, что ужасно её расстраивало. Дополнительным стресс-фактором было отсутствие профильного образования, которое Аглая так и не успела получить, предпочитая теории практику. «Конечно, писали про маму, про то, что я попала в кино по блату, про отсутствие образования и так далее. Будет лукавством сказать, что я всегда спокойно говорила на эту тему. Конечно, нет, много лет было тяжело и обидно, я пыталась что-то о себе читать и расстраивалась, от этого ещё больше в себя не верила. Но с возрастом прошло. Снимаясь много лет в таких разных и интересных проектах, я понимаю — блатом или везением это точно нельзя объяснить. Многое меня задевает, но я знала, что путь будет не всегда легким, я стараюсь сохранить в себе доброту и честно делать то, что мне нравится».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх