kino-teatr.ru

21 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...
  • Влад Владимиров
    Жалко, что здесь смайлика с рыгающей блевотой почему то нет... ((( Я бы этой лохе поставил таких парочку за постоянны...Татьяна Лазарева ...
  • Лада Крымова
    Тот случай, когда рецензия забористее фильма.«Оно»: У меня так...

«Каждой женщине нужен тот, кто является оправданием её жизни»: Любовь Толкалина о мужчинах

5 марта в российском прокате стартовал киноальманах «Очень женские истории», состоящий из пяти новелл с участием Анны Михалковой, Виктории Исаковой, Любови Толкалиной и других актрис. По случаю выхода фильма сайт Кино-Театр.Ру организовал дискуссию с режиссёрами киноальманаха, посвященную женскому кино в России. А издание «Hello!» предложило актрисам фильма порассуждать о гендерных ролях, феминизме, дружбе и смысле жизни. Любовь Толкалина обогатила эту дискуссию великолепными эскападами о том, что мужчина оправдывает существование женщины, да и вообще всячески помогает ей увидеть Бога и понять собственное предназначение.

«Каждой женщине нужен тот, кто является оправданием её жизни»:  Любовь Толкалина о мужчинах

«Женщина во все времена всё могла сама - тому в истории сотни примеров. А сейчас нам вообще доступно многое наравне с мужчинами. Современная экономическая ситуация позволяет быть независимой, всё брать в свои руки, быть и матерью, и боссом. Вроде бы и мужчина не нужен - в современном мире гвоздь может забить работник из службы "Муж на час", детей воспитывает няня, вопрос с сексуальными услугами при желании тоже можно решить, а деньги зарабатывает брокер… Если рассматривать это так и называть мужчину партнером, то всё становится абсолютно бессмысленно. Но ведь истина заключается в том, что через любимого мужчину мы видим Бога, осознаем свой главный дар - продолжения жизни на Земле.

Женщине лучше напоминать себе о том, что всё в мире держится на двух началах, и если расстановка сил меняется, то это влечет за собой катастрофы. Я играю Маргариту (в постановке "Мастер и Маргарита" Московского независимого театра - прим. ред.) уже несколько лет и согласна с идеей, что каждой женщине обязательно нужен Мастер - тот, кому она помогает священнодействовать, тот, кто является оправданием её жизни. И никуда от нас не может деться эта ­истина».

«Каждой женщине нужен тот, кто является оправданием её жизни»:  Любовь Толкалина о мужчинах

«Когда в отношения приходит расчет, всё и кончается. И он, этот расчет, уже забрался во все тайные засердечные кармашки нашей жизни. Когда ты любишь и по-настоящему счастлива, то не высчитываешь, что и кому кто должен. В любви экономический страх всё портит. Древний и самый страшный женский страх - не выжить в одиночестве, не суметь вырастить одной потомство. Если смотреть на любимого как на партнера, то вся жизнь сводится к проверке: знает ли он договор, выполняет ли все условия, а если не выполняет, то мы сейчас ему устроим. Возможно, такая жизнь где-то и существует, но она меня точно не касается».

«Очень женские истории» в прокате с 5 марта 2020 года.



Ссылки по теме

«Это нечестно по отношению к мужчинам»: Лукерья Ильяшенко о феминизме и современных женщинах


«Осознание собственной красоты пришло ко мне лишь недавно»: Полина Виторган о трансформации из девочки в женщину
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх