На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

ФК «Родина»: О спорт, ты – женьшень!

С 27 мая на СТС телепремьера сериала «ФК "Родина"» – криминальная комедия о футболистах, пытающихся уберечь свой провинциальный клуб от разорения. В надежде спасти «Родину», герои ввязываются в бандитские дела, и тут уже не до футбола: сериал Ивана Плечева, режиссера рэпкор-драмы «Солдаут», очень быстро сходит с рельс спортивной комедии, превращаясь в еще одну оду «веселым девяностым». Которые, как известно, в моде при любой погоде, а сейчас – особенно.

Фото со съемок сериала ФК Родина

Жители дальневосточного города Приамурска химерами локального патриотизма явно не страдают: местная футбольная команда «Родина» не вызывает интереса ни у дворовой шпаны (ей больше нравится питерский «Зенит»), ни у чахнущих на злате муниципальных властей. Мэр Олег Олегович (Владимир Виноградов) так и говорит елейным голосом: мол, клубу обрубили финансирование, так что придется сниматься с чемпионата и готовиться к процедуре закрытия. ФК «Родина», год назад отпраздновавший столетний юбилей, не переживет бюджетную оптимизиацию, так что команде стоит задуматься о поиске новой работы. Если, конечно, вдруг не объявится какой-нибудь новый спонсор, готовый выкупить неликвидный актив за баснословные 10 миллионов рублей. Да только кто же в Приамурске вообще располагает такими деньгами, чтобы инвестировать состояние в раскуроченный стадион и команду, не хватающую звезд с неба даже в своей завалящей лиге?


Разумеется, напасти, предостерегающие героев на каждом шагу, трудно назвать по-настоящему серьезными: ни всемогущий Краб, ни китайские молодчики, будто бы законсервированные в эпоху расцвета гонконгских боевиков, не кажутся угрожающими. Да и не должны. «ФК "Родина"» пытается не культивировать миф о девяностых – тех, которые или вернутся, или вовсе никуда не уходили, – а доводит его до состояния шутки. Терапия смехом – последний рубеж борьбы с фобией нового лихого периода. Все переживем, и бандитов, и чинушей-казнокрадов. Может даже, в футбол играть научимся. Если уж мечтать о светлом будущем, то по-крупному. Возможно, российской футбольной сборной только и не хватает, что веры в великую миссию и простого советского... женьшеня?

Смотрите сериал «ФК "Родина"» с 27 мая на СТС.



Ссылки по теме

«Слово пацана»: Казанский феномен
«Лада Голд»: Продам «Жигули», не машина – золото!
Лучшие российские сериалы 2022 года. Выбор критиков
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх