kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Тимур Бекмамбетов спродюсирует три скринлайфа в Болливуде

Тимур Бекмамбетов спродюсирует три фильма в формате screenlife вместе с крупнейшими индийскими киностудиями — Reliance Entertainment и Graphic India. О заключении сделки сообщает пресс-служба компании Бекмамбетова «Базилевс».

Тимур Бекмамбетов спродюсирует три скринлайфа в Болливуде

Режиссерами проектов выступят индийские кинематографисты, а в главных ролях снимутся местные звезды. Работа над первым фильмом начнется в начале следующего года. Подробности о сюжете пока не сообщаются.

«Screenlife как киноязык возможно самый универсальный для зрителей в разных частях мира. Благодаря тому, что наша жизнь на экранах наших гаджетов во многом идентична, аудитория интуитивно понимает такой формат сторителлинга и в России, и в США, и в Индии. Выйти на такой огромный рынок – это серьезное достижение для скринлайфа», – отметил Тимур Бекмамбетов.

Киностудия Graphic India занимается созданием проектов об индийских супергероях. А Reliance Entertainment делает проекты в Голливуде и Болливуде. Вместе со Стивеном Спилбергом компания основала студию DreamWorks и Amblin Partners и участвовала в создании фильмов «Зеленая книга» и «1917».

В июне Бекмамбетов подписал соглашение с голливудской студией Universal на производство пяти полнометражных картин, действие которых будет происходить на экране компьютеров и смартфонов.
Недавно его screenlife-адаптацию пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» отобрали в конкурсную программу фестиваля «Сандэнс».

Ссылки по теме

Картина «Ромео и Джульетта» Бекмамбетова включена в одну из секций «Сандэнса»
Тимур Бекмамбетов назначен председателем жюри Шестого Московского еврейского кинофестиваля
Тимур Бекмамбетов и Марина Александрова оценят конкурс 42-го Московского кинофестиваля
Тимур Бекмамбетов возглавил топ-50 самых успешных российских продюсеров 2010-х
Тимур Бекмамбетов спродюсирует для Universal пять скринлайф-проектов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх