На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Я к этому привыкну!» — абсурдистский ромком про айдолов, гопников и огромного синего медведя

«Сериал получился безбашенным и по-настоящему романтичным»: отвлечемся от летних и весенних премьер, чтобы поговорить о вещице, которая мало известна за пределами Японии, а именно — абсурдистской комедии «Я к этому привыкну!» от студии Studio SignpostПустоголовый переведенный ученик»). Один из самых (по-хорошему) безбашенных сериалов 90-х, он так и не был переиздан в хорошем качестве, а почему так произошло, расскажет специалистка по сёдзё Юлия Тарасюк, которая каждые две недели всякими обозревает алмазы жанра в аниме-канале «Покебол с предсказанием».



1990-е запомнились многим как время, когда телевизионными аниме-сериалами правил жанр махо-сёдзё (девочки-волшебницы). Именно тогда, к примеру, вышла хорошо всем знакомая «Сейлор Мун». Однако в это время популярностью пользовалось еще и сёдзё в жанре абсурдной комедии.


«Я к этому привыкну!» совершенно точно выделяется на фоне других сериалов и сёдзё 90-х за счет необычного подхода к теме айдолов и ярких персонажей. Правда, в отличие от абсурдистских современников («Красная шапочка Тятя» и «Осторожно! Золотая рыбка!»), сериал не снискал должной популярности даже на родине и не получил переиздания на DVD и Blu-ray. На сегодня в распоряжении фанатов остается только старенькая версия с видеокассет в довольно грустном качестве.


Во многом такая печальная история с распространением аниме связана и с тем, что по нему практически не выпускали мерч, который мог бы окупить проект. Похожая участь постигла и другое замечательное сёдзё в жанре абсурдной комедии — «Колокольчик ква-ква» (Kero kero chime), который также остается практически неизвестен за пределами Японии даже сегодня.

Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».

Ссылки по теме

«Красавица-воин Вечная Сейлор Мун. Фильм»: Сомнения — враг мечты
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх