kino-teatr.ru

21 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светломир Пенев
    В Болгарии есть телеведущая,у которой также два раза появявлся рак молочной железы,но она два раза вылечилась и опять...Шэннен Доэрти пла...
  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...

Надав Лапид и Ильдико Энеди вошли в состав международного жюри 71-го Берлинале

Объявлен состав международного жюри 71-го Берлинале — конкурсные работы будут оценивать лауреаты «Золотого медведя» последних лет. Фестиваль пройдёт в два этапа. Отраслевое мероприятие состоится с 1 по 5 марта 2021 года, а с 9 по 20 июня в Берлин приглашается публика на специальную программу показов Summer Special, где также запланирована церемония награждения, уточняет пресс-служба смотра.

В жюри, которое в этом году будет без председателя, вошли Надав Лапид, иранец Мохаммад Расулоф, румынка Адина Пинтилие, венгерка Ильдико Энеди, итальянец Джанфранко Рози и Ясмила Жбанич из Боснии и Герцеговины.

Надав Лапид и Ильдико Энеди вошли в состав международного жюри 71-го Берлинале

«Я счастлив и горжусь тем, что шесть режиссёров, которыми я очень восхищаюсь, с энтузиазмом приняли наше приглашение принять участие в этом уникальном мероприятии. Они выражают не только различные способы создания бескомпромиссных фильмов и создания смелых историй, но также представляют собой часть истории Берлинале. В настоящий момент это значимый и большой знак надежды, что лауреаты "Золотого медведя" будут в Берлине, смотреть фильмы в кинотеатре и находить способ поддержать своих коллег», — говорит художественный руководитель фестиваля Карло Чатриан.

С 9 по 20 июня фестиваль предлагает посетить летние кинопоказы, где можно будет посмотреть большую часть фильмов в присутствии их создателей.

Мероприятие стартует праздничным открытием. «С помощью Summer Special мы хотим создать для публики желанную фестивальную атмосферу. Фильмы из всех секций Берлинале будут показаны примерно на десяти площадках в Берлине», — прокомментировала исполнительный директор Берлинале Мариэтт Ризенбек.

Ссылки по теме

Иранская картина «Зла не существует» признана лучшим фильмом 70-го Берлинале
«Золотой медведь» Берлинале достался «Синонимам»
«Золотой медведь» Берлинале достался румынской дебютантке
В Берлине раздали медведей
Документальный фильм о беженцах получил главную награду Берлинского кинофестиваля

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх