На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Кентервильское привидение»: Призрак дома Отисов

В российский прокат выходит британский мультфильм «Кентервильское привидение» по одноименной готической сказке Оскара Уайльда. Одним из исполнительных продюсеров проекта стал давний поклонник творчества писателя Стивен Фрай, который в и подарил голос привидению. В российской версии сэр Кентервиль говорит голосом Гарика Харламова, а девочку, которая заводит с ним дружбу, озвучивает блогер Милана Некрасова.



Семья американцев Отисов покупает старинный английский особняк, где, по слухам, уже 300 лет живет призрак первого владельца – Саймона Кентервиля, убившего жену, но так и не нашедшего покой. Дом украшают портреты всех сведенных с ума нечистой силой жильцов, однако это вовсе не смущает прагматичных Отисов, мнящих себя людьми современными и давно не верящими во всякую потустороннюю чепуху. Пока однажды ночью сэр Саймон всё-таки не решается выйти на охоту.


В качестве режиссеров над картиной работали почти дебютанты – Ким Бердон и Роберт Чандлер (последний продюсировал несколько анимационных фильмов, в том числе недавнего «Изумительного Мориса»). Так что с художественной точки зрения, конечно, картину нельзя назвать идеальной: чувствуется в ней и то, что создавалась она на протяжении долгого времени. Верх над изображением большую часть хронометража берут остроумные диалоги, основанные на произведении Уайльда и отражающие не только разницу поколений, но и менталитета британцев с американцами. Последнее и по сей день остается если не актуальным, то всегда забавным: недаром и сам писатель был неким связующим звеном между США, куда он отправился в 1880-е, и Великобританией, где по приезду и написал «Кентервильское привидение».



Однако к финалу мультфильм, несмотря на его долгую и сложную судьбу, всё-таки может удивить не только детей, на которых действует мягким, почти психотерапевтическим повествованием, нацеленным побороть страхи неведомого. Миндальное дерево из предсказания тут становится садом, расцветшим практически на границе смерти и жизни. Там и происходит не менее увлекательная финальная битва: нет, не добра со злом, а обычных людей с призраками прошлого, которые наверняка есть у каждого.

«Кентервильское привидение» в кинотеатрах с 7 декабря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх