На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Дядя Леша»: В детском доме поселился замечательный бандит

В онлайн-кинотеатре KION 1 мая состоится премьера восьмисерийной комедии «Дядя Леша», над которой работали режиссер Дмитрий Невзоров и сценаристы Никита Лундин с Антоном Бабаевым, известные по «Кибердеревне». Главная роль в их новой истории досталась Тимофею Трибунцеву — на первый взгляд, предстающему тут в привычном амплуа маленького человека. Однако у сторожа детского дома есть секрет.



Каждую ночь дядя Леша надевает маску и превращается из тихого и доброго охранника рыбинского приюта в неуловимого вора-мстителя. Он пробирается в хоромы местных богачей и выносит оттуда драгоценности: так он планирует помогать детдому, например, закупив новые унитазы. В округе про загадочного взломщика уже ходят легенды, однако никто и не думает подозревать дядю Лешу. В детском доме, которым руководит суровая, но справедливая и любящая детей директор (Анна Уколова), появляется воспитанница Маша (Елизавета Хомякова) — девочка трудной судьбы и характера, вечно сбегающая из учреждений к возлюбленному. Она планирует поступить так и на новом месте, но знакомится со здешними хулиганами (Хетаг Хинчагов и Григорий Дудник) — и вместе подростки обнаруживают на чердаке мешок с золотыми украшениями, схрон дяди Леши. У каждого тут же созревает план, как с пользой для себя потратить деньги, а у героического сторожа появляется серьезная дилемма: либо лишиться награбленного, а то и быть раскрытым, либо взять детей в долю. Выбор, впрочем, очевиден, так что на глазах рождает весьма необычная банда.


Ключевыми персонажами становятся приютский мальчишка (Хинчагов) и новенькая Маша – оба с переменным успехом строят из себя сильных, взрослых и независимых, хотя на деле остаются всё теми же детьми в возрасте, когда самое время влюбиться в первый раз. Так что криминальные приключения и поиски случайно обретенного и также внезапно утерянного сокровища, судя по всему, сблизят ребят. Трибунцев же предстает, с одной стороны, в образе, который давно стал его визитной карточкой, с другой – уже в первой же сцене дядя Леша проявляет небывалые воровские способности и будто отыгрывает эпизод из фильма про друзей Оушена.



«Дядя Леша» таким образом выглядит бодрой и многообещающей комедией, где абсурдные, даже фантастические предлагаемые обстоятельства обрамляют вполне реалистичный и жизненный сюжет, а то и подобие социальной драмы. Об одиночестве, поиске любви и друзей, а также о справедливости, которой приходится в этом недружелюбном мире зачастую добиваться не самыми честными методами. Если уж романтизировать бандитов, то только таких: утрированных и точно вымышленных, как дядя Леша.

Смотрите сериал «Дядя Леша» в онлайн-кинотеатре KION с 1 мая.



Ссылки по теме

«Вам нужен прекрасный мужчина»: дворник Тимофей Трибунцев расстается с Анной Уколовой в отрывке из «Дяди Леши»
«Все будет хорошо»: «Дядя Леша» с Тимофеем Трибунцевым стартует 1 мая
«Я граблю только очень плохих людей»: Тимофей Трибунцев играет современного Деточкина в тизер-трейлере сериала «Дядя Леша»
Сериал «Неверные» с Оксаной Акиньшиной взял главный приз фестиваля контента стриминговых платформ «ORIGINAL+»
«Лучшее ограбление — то, о котором никто не узнал»: Трибунцев отвлекает Уколову в тизерной сцене «Дяди Леши»
Лучшие российские сериалы 2023 года. Выбор критиков
«Кибердеревня»: Особенности национальной космической одиссеи
Тимофей Трибунцев устроился дворником в детский дом
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх