kino-teatr.ru

21 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Лузина
    Женя, какие вы красивые. У меня тоже доча онкологией болеет. Дай бог вам сил. Я восхищаюсь вами:тобой и твоей женой. ...Евгений Кулаков и...
  • Anlrey Boracow
    Посмотрел несколько отрывков этого сериала, Мое мнение, кадрового морского офицера, прослужившего более 30 календарей...Ветер с моря дул:...
  • Юлия
    Фильм чумовой, очень неординарный. Вчера youtube.com пересматривала нарезку. По поведению главный герой чем-то напоми...«Скотт Пилигрим п...

«Проповедовать это я не хочу»: Сергей Безруков о нетрадиционных ценностях

Сергей Безруков в интервью «Известиям» сказал, что никогда не стал бы проповедовать нетрадиционные отношения. По мнению актера, толерантность в мире имеет место быть, но она не должна быть навязанной.

«Проповедовать это я не хочу»: Сергей Безруков о нетрадиционных ценностях

«Что касается терпимости — она должна быть, в театре могут работать разные люди. Но проповедовать это я не хочу. Хочу, чтобы в спектакле звучала песня мамонтенка про его маму. Чтобы это была именно мама, а не «пусть родитель один услышит». Пусть у детей будут мама и папа! Когда мой сын называет меня папой, у меня ком в горле», - признался актер.

Высказался актер и о новых правилах «Оскара». Напомним, на премию могут претендовать фильмы, в производстве которых нет места притеснению женщин и расовых, этнических, сексуальных и прочих меньшинств.

«Убежден, что очень скоро половина актеров перебежит к нам со словами: «Ребят, у них там всё нормально, там есть мужские и женские роли». Писательница Джоан Роулинг вдруг отхватила столько оплеух за то, что пожелала остаться женщиной, а не быть человеком, который менструирует. Она жестко сказала, но с иронией: «Люди, которые менструируют. Я уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово. Кто-нибудь, помогите мне». Это всё чудовищно.
Есть женщина, а есть мужчина. Если их не будет, то всю мировую классику можно зачеркнуть, всего Шекспира»
, - заявил Сергей.

Актер даже не может представить, чтобы что-то подобное творилось на российской театральной сцене.

«Проповедовать это я не хочу»: Сергей Безруков о нетрадиционных ценностях

«Сейчас я репетирую «Дядю Ваню». Как мне ставить, если я вдруг начну придерживаться нетрадиционных ценностей? Дядя Ваня влюблен в Елену Андреевну. Астров ее не любит, но возжелал. Там герои в любовном треугольнике. И в «Вишневом саде» я не хочу, чтобы Петя Трофимов что-то не то имел в виду, когда говорит, обращаясь к Лопахину: «У тебя такие красивые пальцы».

Ссылки по теме

Американской киноакадемией озвучены новые стандарты для номинантов на «Оскар»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх