На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...
  • Вовладар Даров
    А кому это интересно?Зоя Бербер стала ...

Молодого поэта отправили в ссылку в трейлере семейного мультфильма «Пушкин и… Михайловское. Начало»

В сети появился трейлер семейного мультфильма «Пушкин и… Михайловское. Начало», который кинопрокатная компания «Кинотайм» выпустит в прокат 6 июня в честь 225-летия со дня рождения великого русского поэта.



Это история о том, как Пушкин совсем молодым человеком оказался в ссылке в деревне. И именно здесь, в родительском имении Михайловское, среди полей, холмов, лесов и рек поэт пережил творческое перерождение, создал лучшие свои произведения и стал тем гением, которого знает и любит вся Россия. Сюжетные линии фильма наполнены тонким юмором, разнообразными биографическими отсылками и мягкой цветовой палитрой. События сопровождаются стихотворениями поэта.

По словам создателей анимационного фильма, его основная цель — заново влюбить зрителя в творчество и личность Александра Сергеевича. Ведь ни настоящим поэтом, ни настоящим человеком никто не делается сам собой и случайно. Жизнь и судьба, трудности и препятствия, любовь и дружба — вот что создает настоящих людей.

Молодого поэта отправили в ссылку в трейлере семейного мультфильма «Пушкин и… Михайловское. Начало»

Картину придумали продюсер Игорь Гаврюшкин и художник-постановщик Игорь Шаймарданов. Основной задачей авторов стала идея показать поэта не гением, сошедшим с портрета на стене, а как персонажа с настоящими человеческими чувствами. Для воплощения замыслов была выбрана анимация — нарисовала мультфильм студия «Муха» под руководством Артура Абдрахманова. Производство началось в 2022 году.

Режиссером и сценаристом выступила Екатерина Гаврюшкина, придумавшая сюжеты и мотивы картины. В них причудливо соединяются литературные произведения, созданные во время ссылки, и биографические факты. А среди героев есть реальные лица: няня Арина Родионовна, лицейские друзья Пущин и Дельвиг, хозяйка Тригорского Осипова-Вульф, ее падчерица Анна Осипова и племянница Анна Керн, министр Нессельроде и агент Бошняк. Помимо поэзии в фильме есть музыка, написанная Вячеславом Кругликом. Композитор задал особый ритм происходящему на экране и привел в движение образы героев, созданных режиссером и художником.

Ссылки по теме

Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной: тизер-трейлер семейного блокбастера «Волшебник Изумрудного города»
Виктор Хориняк и Гоша Куценко перевоспитывают детдомовцев в тизер-трейлере «Непослушников»
Акварельное чудо: новый трейлер «Твоего цвета» Наоко Ямады
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх