На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Стартовал прием заявок на Седьмой Арктический международный кинофестиваль «Золотой ворон»

Стартовал прием заявок на участие в конкурсных программах VII Арктического международного кинофестиваля «Золотой ворон», который пройдет в городе Анадырь Чукотского автономного округа с 24 апреля по 7 мая 2023 года. Церемонии открытия и закрытия по традиции состоятся в кинотеатре «Полярный». Заявки принимаются до 28 февраля через онлайн-форму на официальном сайте смотра, иностранные заявители могут записаться через платформы Filmfreeway или Festhome. Участие в отборочном туре бесплатное. Об этом сообщает пресс-служба смотра.

«Золотой ворон» объединяет в своей программе лучшие российские и зарубежные, игровые и неигровые, полнометражные и короткометражные ленты, снятые в Арктике или так или иначе пропагандирующие ее историю, природу и культурные ценности. Так, в 2022-м триумфатором фестиваля стала документальная картина Владимира Кривова «Оторванные», повествующая о быте чукчей, а лучшей неигровой лентой в категории короткого метра стал рассказ о жизни на берегу Чукотского моря «Выход» Максима и Евгении Арбугаевых, вошедший в шорт-лист претендентов на премию «Оскар». Кроме того, вот уже на протяжении трех лет «Золотой ворон» – единственный в стране – представляет специальную конкурсную программу региональных фильмов «Киновзлет!». Отличительной особенностью смотра является и то, что обладателя Гран-При выбирают зрители.

При этом они могут увидеть не только претендентов на награды, но и обширную внеконкурсную программу – на показы в городе Анадырь и других населенных пунктах региона вход свободный.

Стартовал прием заявок на Седьмой Арктический международный кинофестиваль «Золотой ворон»

В рамках фестиваля также предусмотрены обширные деловая и образовательная программы – с лекциями и мастер-классами ведущих российских и зарубежных кинематографистов, индустриальными дискуссиями и презентациями новых проектов. Кроме того, в 2023-м планируется увеличить количество творческих вечеров, выставок и спектаклей, которые также пройдут на Чукотке в рамках «Золотого ворона».

Для того, чтобы участвовать в международном конкурсе полнометражных игровых и неигровых фильмов, следует предоставить созданные не ранее 1 января 2021 года картины хронометражем более 60 минут, посвященные арктической или северной тематике и отражающие жизнь населения северных регионов мира, в том числе коренных народов. На включение в международный конкурс короткометражных игровых и неигровых фильмов могут претендовать созданные не ранее 1 января 2021-го работы любой жанровой и тематической направленности, хронометраж которых не превышает 45 минут. Для регионального конкурса «Киновзлёт!» рассматриваются короткометражные игровые и неигровые фильмы до 20 минут, созданные не ранее 1 января 2021 года на территории Чукотского автономного округа, ранее не принимавшие участие в данной программе фестиваля.

Ссылки по теме

Документальный фильм «Оторванные» получил гран-при кинофестиваля «Золотой ворон»
Фильм «На выдохе» с Анастасией Самыловой и Еленой Подкаминской открыл кинофестиваль «Золотой ворон»
Фильмы с Ольгой Бодровой и Иваном Янковским включены в конкурс Шестого Арктического международного кинофестиваля «Золотой ворон»
Начался приём заявок на участие в Арктическом международном кинофестивале «Золотой ворон»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх