Последние комментарии

  • фуат Мухамадиев
    Не много ли чести для одной вешалки для белья ? Нажралась, да возомнила себя " голубкой", ладно хоть полет этой "птах...Ксения Пунтус рассказала о падении из окна квартиры внука Никиты Михалкова
  • Юрий
    Фильм обязан был быть короче на 5-6 серий. И когда главный  герой ловит главного преступника на месте преступления, с...«Зелёный фургон. Совсем другая история»: Ты где, июль?
  • Наталия Радунь
    рабство было в Англии и в Америке. В России рабства не было НИКОГДА!!!«Крепостная»: Рабыня Вербицкая

Алексей Пиманов снимает картину «Одиннадцать молчаливых мужчин»

В Москве проходят съёмки нового фильма Алексея Пиманова «Одиннадцать молчаливых мужчин» о турне московского клуба «Динамо» в Великобританию в ноябре 1945 года, сообщает пресс-служба кинокомпании «ПимановФильм».

«Одиннадцатью молчаливыми мужчинами» называли советских футболистов в английской прессе того времени, заочно предрекая нашей команде разгромное поражение на родине футбола.

Но после первой же игры тон англичан резко изменился со снисходительного на восторженный. Сыграв четыре матча с «Челси», «Кардифф-Сити», «Арсеналом» и «Глазго Рейнджерс», «динамовцы» выиграли дважды и два поединка свели вничью. Общий счет – 19:9. В советских парней, без преувеличения, влюбилась вся Англия от мала до велика. В «динамовцев» воодушевлённо играли мальчишки на улицах скупого на эмоции Лондона. «Динамовцы» тогда доказали, что для них в футболе главным была даже не сама игра, не заработанные очки, а именно битва за то, чему они преданы всей душой. Неслучайно многие, кому посчастливилось наблюдать за той серией матчей, отметили потрясающий факт: «если советские так сражаются на стадионе, на пределе своих возможностей, будто футбол для них – "наше всё", то неудивительно, что на полях войны они оказались непобедимыми».

Алексей Пиманов снимает картину «Одиннадцать молчаливых мужчин»

Специально для каждого актёра, занятого в фильме, была изготовлена уникальная форма, полностью соответствующая экипировке футболистов 1945-го. Важным атрибутом «динамовцев» XXI века являются и бутсы, тоже сделанные на заказ: с особыми гвоздиками, на которых крепились шипы.

В картине играют Роман Курцын, Макар Запорожский, Павел Трубинер, Андрей Чернышов, Дмитрий Белоцерковский, Станислав Раскачаев, Иван Степанов, Александр Алёшкин, Вячеслав Морозов, Денис Денисов, Юрий Трубин, Александр Коркунов, Глеб Гервассиев, Алёна Коломина, Евгения Лапова, Софья Шуткина, Ольга Лерман, Алексей Чечукевич, Станислав Колодуб, Марк Кондратенко и другие актёры. Сценарий к картине написан братьями Пресняковыми. Съёмки будут проходить в Москве, Лондоне, Санкт-Петербурге. Некоторые эпизоды планируется снять в Павловске, Пушкине и Калуге. Премьера приурочена к 75-летию исторического события и ожидается в конце 2020-го.

Ссылки по теме

Парад победителей и франшиз: Итоги питчингов Фонда Кино
Фонд кино осенью проведет дополнительный конкурс на господдержку

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх