kino-teatr.ru

21 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Не стало сценографа Сергея Бархина

Не стало известного российского сценографа, художника, художника книги, архитектора, профессора, лауреата государственных премий РФ, четырёхкратного обладателя «Золотой маски», заслуженного деятеля искусств РСФСР и народного художника России Сергея Бархина. Ему было 82 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Российской академии художеств.

Не стало сценографа Сергея Бархина

«Действительно, Сергей Михайлович скончался», — цитирует агентство собеседника из академии. О дате и месте прощания объявят позднее.

Сергей Михайлович Бархин родился в Москве 31 марта 1938 года в семье архитекторов. В 1962-м окончил Московский архитектурный институт. На его счету оформление более 200 театральных постановок, включая оперы, балеты и драматические спектакли, во многих городах бывшего СССР и за рубежом: в Германии, Финляндии, Швеции, Японии, Турции и Чехии. Основал кафедру сценографии ГИТИСа, которой руководил многие годы.

Ссылки по теме

«Золотая Маска 2013». Лауреаты

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх