На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Дореми: В поисках волшебства»: Так сложно не любить сёдзё

Сёдзё — аниме и манга для девушек от 12 до 18 лет — не одно десятилетие служит опорой для зрительниц и зрителей, а также позволяет взглянуть на разные сферы японского общества. Юлии Тарасюк регулярно рассказывает о ярких образчиках жанра на аниме-канале «Покебол с предсказанием» — и сегодня речь пойдет об аниме «Дореми: В поисках волшебства» от студии Toei AnimationСоседские истории», «Красавица-воин Сейлор Мун»).



Скорее всего, фильм «В поисках учениц для ведьмы», вышедший позапрошлым летом в российский прокат под именем «Дореми: В поисках волшебства», остался многими незамеченным. Очевидная причина — аниме связано с «Невезучей ведьмой Дореми» (Ojamajo Doremi), популярным в начале 2000-х детским сериалом в жанре махо-сёдзё. Действительно, новый фильм приурочен к 20-летнему юбилею франшизы, однако, как оказалось, он вовсе не требует экспертизы по сериалу и его ответвлениям. Более того, это произведение адресовано взрослой аудитории. И особенно хорошо оно будет понятно всем, кто увлекся аниме еще в детстве — совершенно не важно, каким именно.


«Дореми: В поисках волшебства» — трогательное и наполненное теплом послание всем взрослым фанатам аниме, а еще отличное произведение о современных женщинах-отаку. Оно посвящено тому, что магией наполнен каждый наш день. Чуточка смелости, щепотка уверенности в себе, теплота дружбы — все это заклинания, благодаря которым мы движемся по жизни вперед. И особое место в этой повседневной магии занимают детские мечты и все то, чем мы так вдохновлялись в юные годы. Об этом никогда не стоит забывать.


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».

Ссылки по теме

«Соседские истории» — одно из первых аниме для молодых женщин
«Красавица-воин Вечная Сейлор Мун. Фильм»: Сомнения — враг мечты
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх