На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Объявлена дата премьеры «Территории-2» с Мерзликиным и Калюжным

Премьера второго сезона мистического сериала «Территория» состоится 19 января в онлайн-кинотеатре PREMIER. К своим ролям в проекте вернулись Глеб Калюжный, Андрей Мерзликин, Ася Чистякова, Ксения Отинова и Алексей Розин, а режиссерское кресло занял Динар Гарипов, сообщает пресс-служба платформы.

Объявлена дата премьеры «Территории-2» с Мерзликиным и Калюжным

В основу сюжета легли коми-пермяцкая мифология, легенды и поверья Урала.

В первом сезоне 19-летний Егор Чудинов (Калюжный) отправляется в Пермский край на поиски родителей, которые пропали при загадочных обстоятельствах в ходе этнографической экспедиции. Вместе со своим дядей Николаем (Мерзликин) и случайными попутчицами-студентками Надей (Чистякова) и Таней (Отинова) ему предстоит продвинуться вглубь территории, которая живет по своим законам и обычаям. Егор не верит в местные легенды, но постепенно мистическая территория переворачивает его представления о жизни.


Во втором сезоне герои попадут в пограничные пространства, где каждый по-своему должен будет справляться со страхом смерти. Два мира здесь имеют разные художественные решения: в мире духов — вечная серая осень, а в мире живых — зима. Все съемки прошли в Прикамье в прошлом году, также осенью и зимой.

К актерскому составу продолжения присоединились Алексей Серебряков и Ирина Ермолова. Также известно, что в истории появятся и новые демонизированные персонажи – ворись, вакуль, баняись и другие.

Объявлена дата премьеры «Территории-2» с Мерзликиным и Калюжным

«Первый сезон открыл зрителям самобытный мир пермяков и заставил поверить даже в икотку. Это мне дало опору двигать сюжет дальше и даже не столько продолжить его, сколько перезапустить. В новом сезоне будут охвачены те явления, которые не поместились в семь серий первого сезона. Также моей задачей было заселить мир новыми героями — соответственно разработать новые сложные характеры и в это же время углубить отношения между теми героями, которых зритель уже знает и полюбил. Если первый сезон – это история похода за чудской силой, хоть и маскировался он под историю поиска родителей героя Глеба Калюжного, то второй – про то, как эту силу принять, как с ней справиться. Герои попадают в очень скверное положение, и моя авторская забота была в том, чтобы они выкарабкались, но не потеряли себя», — рассказывает автор сценария Ирина Накарякова.

Второй сезон не станет заключительным – генеральный продюсер проекта Антон Щукин в сентябре этого года рассказал, что идет активная работа над сценарием третьего сезона «Территории».

Ссылки по теме

Старые знакомые: 28 новых сезонов популярных российских сериалов
Софья Митрофанова: «Ни одна стратегия, придуманная на коленке и под воздействием негативных факторов, не может быть эффективной»
ММКФ-2022: Глеб Калюжный, Филипп Киркоров и Фёдор Добронравов
Там чудеса, там леший бродит: репортаж со съемок второго сезона «Территории» с Андреем Мерзликиным и Глебом Калюжным
Глеб Калюжный и Андрей Мерзликин вернутся в Пермский край

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх