На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Футурама» — возвращение комедии о будущем, которое случайно наступило

Good news, everyone! 24 июня в онлайн-кинотеатре Hulu стартовал восьмой сезон «Футурамы» – шоу Мэтта Грейнинга («Симпсоны», «Разочарование») о злоключениях команды астрокурьеров в идиократическом XXXI веке. Десять лет назад мультсериал про футуристического попаданца Фрая, робота-пролетария Бендера и сильную мутантку Турангу Лилу был закрыт из-за низких рейтингов. Казалось – навсегда, но «Футурама», что космическая птица-феникс, обречена вечно перерождаться. В новое для себя десятилетие она входит с шутками про стриминги и несправедливость кинопроизводства. Парадокс в том, что перезапуск культового проекта — прямое следствие того, что в индустрии что-то идет не так.

кадр из мультсериала Футурама

В 1999 году «Футурама» появилась как своеобразная вотчина Мэтта Грейнинга и сценариста Дэвида Коэна — обоим стало тесно в семейно-консервативном мире «Симпсонов». Хотелось больше пространства для фантазии, и жанр научной фантастики подходил для реализации их потенциала гораздо лучше анимационного ситкома. Но творец предполагает, а продюсер — располагает: историю обитателей Спрингфилда штампуют сезон за сезоном (многие зрители согласны, что пора бы уже и остановиться), в то время как несчастную «Футураму» регулярно закрывают, перебрасывая между телесетями как «горячую картошку». Сначала о проект обжегся Fox (причем дважды), потом — прямой конкурент и родина «Южного парка» Comedy Central. В 2023 году, спустя десять лет молчания, сериал взялся возродить онлайн-кинотеатр Hulu, который, кажется, существует, чтобы медиаимперии Микки Мауса было куда сгружать проекты, неуместно смотрящиеся в библиотеке Disney+.


В финале первой серии Филип Джей Фрай все-таки сможет избежать превращения в телевизионного зомби и озвучит правильную мысль: не надо перезапускать сериалы из прошлого. Если вы, конечно, не уверены, что получится хорошо. В 2023 году «Футурама» ведет себя как пожилой чудной дядюшка, с которым вы давно не встречались: несомненно радостно видеть старика в добром здравии, но его попытки шутить на актуальные темы отдают нафталином. Следующие несколько недель шоу продолжит перемывать косточки порокам общества: судя по названиям эпизодов, его темами станут криптовалюты, культура отмены (а ведь только что оправдали Кевина Спейси) и пандемия. Но надежда на то, что «Футурама» окажется достойной славного прошлого все еще жива. У некоторых героев шоу в 3023 году уже появились дети и сопутствующие проблемы, а значит, создатели не забыли о том, что они стараются не только развлекать, но и периодически говорить о важном. Самые лучшие эпизоды «классического» шоу были ведь не смешные, а сентиментальные: немногие смогли с каменным лицом пережить серию про пса Фрая (Jurassic Bark), дожидавшегося хозяина у пиццерии, в которую тот уже никогда не вернется. Даже одного нового эпизода со схожим эмоциональным накалом будет достаточно, чтобы вся эта авантюра с перезапуском стоила свеч.



Ссылки по теме

Пеп Гвардиола среди ситкомов: «Тед Лассо» и его секрет успеха
«Черное зеркало» разбилось: Сериал Чарли Брукера обещает нам семь лет несчастий
Почему не важно быть первым: чему нас научил «Тед Лассо»
«Симпсоны», страшилки, ёкаи: главные новости аниме за неделю
«Сложнее, чем LEGO в носу»: как закончился четвертый сезон «Очень странных дел»
«Очень странные дела». Сезон 4: Чертовщина строгого режима
Как я встретил вашу маму: «Евангелион 3.0+1.01» приказывает долго жить
Я не смотрел «Рика и Морти». С чего начать? А если уже бросал несколько раз?
«Разочарование»-3: Фем-революция, стимпанк и однополая любовь
«Симпсоны» побьют все рекорды
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх