На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Таинственное убийство» удостоено шести «Сезаров»

Объявлены лауреаты 48-й церемонии вручения французской кинопремии «Сезар», состоявшейся в Париже. Безоговорочную победу одержал триллер Доминика Молля «Таинственное убийство». На его счету шесть наград — за лучший фильм, режиссуру, адаптированный сценарий, многообещающего актера (Бастьен Буйон) и мужскую роль второго плана (Були Ланнерс).



Бенуа Мажимель, сыгравший в картине «Страдания на островах», признан актером года, а Виржини Эфира отмечена призом за главную женскую роль в ленте «Воспоминания о Париже». Многообещающей актрисой объявлена Надя Терешкевич из фильма «Вечно молодые». Две заветные статуэтки получила криминальная комедия Луи Гарреля «По правилам и без» — за актрису второго плана Ноэми Мерлан и оригинальный сценарий.

Лучшим иностранным фильмом французские киноакадемики назвали «Хищников» Родриго Сорогойена. В анимационной категории победила «Моя афганская семья». Почетный «Сезар» за вклад в кино вручил Брэд Питт режиссеру Дэвиду Финчеру.

Ссылки по теме

Триллер «Хищники» стал триумфатором испанской премии «Гойя»
Доминик Молль: «Даже если в кино женщины-следователи показываются в позитивном ключе, в жизни эта сфера до сих пор остается мужским миром»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх