kino-teatr.ru

21 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...
  • Влад Владимиров
    Жалко, что здесь смайлика с рыгающей блевотой почему то нет... ((( Я бы этой лохе поставил таких парочку за постоянны...Татьяна Лазарева ...
  • Лада Крымова
    Тот случай, когда рецензия забористее фильма.«Оно»: У меня так...

Нина Гребешкова отмечает юбилей

Сегодня, 29 ноября, отмечает юбилей заслуженная артистка России, вдова знаменитого мастера комедии Леонида Гайдая, популярная советская и российская актриса театра и кино Нина Гребешкова.

Нина Павловна родилась в Москве 29 ноября 1930 года. В 1954-м окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, где училась в мастерской Владимира Белокурова и Василия Ванина. С 1954-го по 1990-й состояла в труппе Театра-студии киноактёра.

Нина Гребешкова отмечает юбилей

В кино — с 1949-го. В начале своей творческой карьеры засветилась небольшими ролями в картинах «Смелые люди» и «Спортивная честь», а затем воплотила одну из ключевых героинь в «Испытании верности» Ивана Пырьева. У супруга впервые снялась в драме «Трижды воскресший», позднее она создала запоминающиеся образы в его комедиях «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Не может быть!», «За спичками», «Спортлото 82», «Опасно для жизни!», «Частный детектив, или Операция "Кооперация"» и «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди».

На счету актрисы 75 ролей в кино и на телевидении. Помимо работ Гайдая, она запомнилась в фильмах «Сказка о потерянном времени», «Доживём до понедельника», «Настя», «Орёл и решка», «Легенда №17» и «Экипаж». В этом году её можно было увидеть во втором сезоне сериала «Содержанки». Кроме того, голосом Нины Гребешковой говорят персонажи многих зарубежных кинолент.



Ссылки по теме

«Не виноватая я... Он сам пришёл!»: юбилей Светланы Светличной

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх