kino-teatr.ru

21 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

71-й сезон Театра имени Пушкина открылся спектаклем Евгения Писарева «Ложные признания»

На сборе труппы Московского драматического театра им. А.С. Пушкина, к которой присоединился выпускник курса Виктора Рыжакова в Школе-студии МХАТ Александр Кубанин, художественный руководитель Евгений Писарев поделился планами на новый сезон. Об этом сообщает пресс-служба театра.

71-й сезон Театра имени Пушкина открылся спектаклем Евгения Писарева «Ложные признания»

71-й сезон открылся премьерой, ранее назначенной на апрель, – постановкой Писарева «Ложные признания» по пьесе Пьера Мариво с Викторией Исаковой в главной роли. В спектакле также заняты Фёдор Левин, Вера Алентова, Андрей Заводюк, Анна Бегунова, Андрей Сухов, Борис Дьяченко, Владимир Николенко и Никита Пирожков. 29 августа спектакль сыграли для медицинского коллектива Городской клинической больницы № 71 им. М.Е. Жадкевича. Ближайшие показы запланированы на 22 и 23 сентября.

В начале ноября на сцене филиала театра выйдет постановка Данила Чащина «Обычный конец света» по пьесе Жан-Люка Лагарса – премьеру также перенесли с прошлого сезона. Актёрский состав спектакля состоит из Андрея Кузичёва, Александра Матросова, Анастасии Лебедевой, Веры Воронковой и Натальи Ревы-Рядинской.

71-й сезон Театра имени Пушкина открылся спектаклем Евгения Писарева «Ложные признания»

В начале декабря актёр и режиссёр Игорь Теплов на основной сцене выпустит спектакль «Заповедник» по собственной инсценировке одноимённой повести Сергея Довлатова. Главную роль сыграют Фёдор Левин и приглашенный артист Павел Баршак. В феврале Евгений Гришковец выпустит на основной сцене спектакль по своей новой пьесе «Между делом». Также до конца года запланирована постановка Дмитрия Крымова по чеховской «Чайке».

Гастрольная программа начнётся уже в сентябре: спектакли «Обещание на рассвете» и «Материнское поле» сыграют в Благовещенске в рамках программы «Золотая Маска в регионах», «Рыцарь пламенеющего пестика» увидят в Самаре и Воронеже по приглашению Платоновского фестиваля искусств.

На октябрь запланированы гастроли спектакля «Добрый человек из Сезуана» в Казани. Кроме того, будет запущен проект «Заграничные чтения», посвящённый современной зарубежной драматургии. С октября по декабрь режиссёры проведут читки иностранных пьес, ещё не открытых в России. По результатам публичных дискуссий с участием зрителей и представителей профессионального сообщества будет принято решение о дальнейшей работе над спектаклями.

Ссылки по теме

Виктория Исакова и Федор Левин откроют 71-й сезон Театра им. Пушкина «Ложными признаниями»
Проект «Дорогами войны» театра им. А.С. Пушкина покажут в День Победы
В Театре Пушкина наступит «Обычный конец света»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх