На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Умер режиссер Николай Досталь

Режиссер, сценарист и актер Николай Досталь умер 18 января в возрасте 76 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководство Союза кинематографистов РФ.

Умер режиссер Николай Досталь

Николай Николаевич Досталь родился 21 мая 1946 года в Москве. Дебютировал в кино в 1964 году, исполнив роль подростка Саши Кригера в драме «До свидания, мальчики». В 1970 году окончил факультет журналистики МГУ, в 1982 — режиссерское отделение ВКСР (мастерская Георгия Данелии).

Первой режиссерской работой Досталя был короткометражный фильм «Ожидаются похолодание и снег», снятый в 1981 году.

За время своей карьеры он поставил 15 художественных фильмов и сериалов, в числе которых драма «Человек с аккордеоном», трагикомедия «Облако-рай», отмеченная наградой «Серебряный леопард» на киносмотре в Локарно, лента «Петя по дороге в Царствие Небесное», получившая главный приз Московского международного кинофестиваля, а также сериалы «Гражданин начальник» и «Штрафбат». Последней работой Николая Досталя стал художественный фильм «Монах и бес», вышедший на экраны в 2016-м.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх