На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Развод по расчету»: Квартирный вопрос всех испортил

На телеканале ТНТ показали сериал «Развод по расчету», где исследуется вечный квартирный вопрос, давно испортивший не только москвичей. Казалось бы, актуальная тема и яркий актерский дуэт Алины Алексеевой и Степана Девонина мог стать залогом по-настоящему остроумной комедии о быте и нравах современной столицы. Однако «Развод...» в итоге оказывается на удивление беззубой зарисовкой об очередной телестройке (модного ЖК, где раздают квартиры матерям-одиночкам) и отдельно взятой благополучной семье, пусть и прошедшей через фейковый развод.



Степан (Девонин) и Катерина (Алексеева) живут мирно и счастливо в хрущевке – вместе с дочерью Лизой и тещей Ольгой Григорьевной (Ольга Прокофьева). Оба супруга уже не первый год работают в строительной компании. Ее глава Лариса (Нелли Уварова), чтобы замять скандал с неуплатой налогов, объявляет прессе, что отдаст десять квартир в новом жилищном комплексе, который они строят даже не совсем на окраине Москвы, матерям-одиночкам. В том числе и среди сотрудниц компании.


Сериал про всегда актуальный квартирный вопрос мог бы стать по-настоящему актуальным, но в итоге «Развод по расчету» скатывается к очередному будто бы ироничному разговору про мужское и женское и насмешке над тем, что на десять девчонок по статистике девять ребят. С учетом плохо обыгранного антуража компании-застройщика это выглядит особенно нелепо, хотя именно в части трудовых будней, очевидно, скрывался потенциал для отечественного ситкома в духе «Офиса». Однако тут, видимо, сериал повторяет коммерческую жилищную политику, когда хочется свободный западный ЖК с террасами и адекватной консьерж-службой, а в итоге получается пиковая застройка: окно в окно с соседом напротив и отличной слышимостью всех звуков из-за соседней стены. Остается лишь успокаивать себя тем, что теперь-то жилье – точно твое.

Смотрите «Развод по расчету» на ТНТ с 3 июня.



Ссылки по теме

«Давай разведемся!»: Обычная женщина не плачет у окна
Алина Алексеева и Степан Девонин ради квартиры подадут на «Развод по расчету»
«Обычная женщина-2»: Больше жести
«Обычная женщина»: Анна Михалкова пускается во все тяжкие
«Красные браслеты»: Детки в порядке, а российское кино еще нет
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх