На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Китай держит дистанцию»: Розамунд Пайк объяснила, почему ей нравится китайская культура

Британская актриса Розамунд Пайк дала небольшое интервью изданию «The Guardian», в котором рассказала о своей любви к Китаю. Розамунд с семьёй проживают в Праге, но часто наведываются в Китай, культуру которого обожают. Любовь к Китаю выросла из изучения языка - партнёр Розамунд, бизнесмен Роби Юниэкл решил, что их сыновья Соло и Атом должны выучить иностранный язык.

Выбор пал на китайский - теперь дети бегло говорят по-китайски, а родители прониклись культурой этой страны.



«Любая культура страны с таким огромным населением несомненно интересна. Когда я езжу в Китай, я всегда очень волнуюсь. Весь остальной мир становится однородным, но Китай остаётся в стороне от этого. Держит дистанцию. Его культура защищена от внешнего влияния и очень сильна. Я это чувствую и меня это восхищает. В Китае выходит отличная литература. Мы с Робом искали китайские истории, чтобы адаптировать их для телевидения. Нашим первым проектом стал роман «Задача трёх тел», потрясающая сай-фай трилогия, одна из любимых книг Барака Обамы. Мы сотрудничали с Netflix, Бэниоффом и Уайссом, которые сделали «Игру престолов». В их руках это будет захватывающе».

К слову, на днях Netflix выпустил тизер сериала, который выйдет в январе 2024 года. В длинном списке продюсеров сериала помимо Розамунд также значится Брэд ПиттКнига также была экранизирована в Китае - в 2023 году вышел одноимённый 24-серийный сериал.

Ссылки по теме

Прощай, Солнечная система! Из чего состоит «Блуждающая Земля» – китайский сай-фай о переселении человечества

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх