На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Федорова
    Хороший актер!!!«Я не унижаться с...
  • Маша Глага
    Замечательный фильм. Смотрели с сыном 12 _ти лет. Впечатление оставил у ребёнка положительное. Все эти приставки авто...«Батя»: Окей, бумер
  • Сергей Oблезов
    Этим фильмом вы уже не сможете поднять авторитет Родниной, своими делами и действиями она скомпромитировала себя в гл...«Роднина»: Коньки...

Анна Арефьева сыграет вместе с мамой Аленой Ложкиной в одном спектакле

На Малой сцене Санкт-Петербургской «Мастерской» 4 и 5 апреля в 19.30 состоится премьера постановки Анны Арефьевой «Две дамочки в сторону Севера». Художником-постановщиком спектакля выступает Татьяна Артамонова, уточняет пресс-служба театра.

Анна Арефьева сыграет вместе с мамой Аленой Ложкиной в одном спектакле

Постановка родилась из желания актрис Алены Ложкиной и Анны Арефьевой, мамы и дочки, сыграть вместе на одной сцене.

Играючи, они касаются таких глубоких тем, о которых не принято говорить вслух. Близость, смерть, страх потери, пределы человеческой жизни и то, что находится за ее пределами.

Пьеса французского драматурга Пьера Нотта «Две дамочки в сторону Севера» становится лишь поводом для этого разговора. Сюжет ее перекликается с сюжетом постановки: сестры Анетта и Бернадетта, потеряв маму, неожиданно осознают, что самого главного за свою жизнь так и не сказали, не сделали. Угнав автобус, героини везут урну с прахом матери на кладбище, где захоронен отец, чтобы соединить родителей.

Анна Арефьева сыграет вместе с мамой Аленой Ложкиной в одном спектакле

Исповедальный спектакль стал режиссерским дебютом для актрисы «Мастерской» Анны Арефьевой. Ее мама Алена Ложкина служит в Театре на Литейном — недавно отмечалось 40-летие ее творческой деятельности.

В спектакле Анна с Аленой одновременно играют персонажей и самих себя. В этом своеобразном роуд-муви зрители путешествуют не по внешнему, а по внутреннему миру героинь. Между строк пьесы Нотта вдруг всплывают очень личные воспоминания и откровения, об отце, о детстве, о совместных обедах. Перед зрителем разверется история актерской династии. Алексей Арефьев — голос и лицо Ленинградского ТЮЗа, идеал, кумир, герой своего времени. Бабушка и дедушка Анны — тоже актеры. Тетя — легендарная актриса Ирина Соколова. Анна с мамой выходят на сцену, чтобы прожить то, что им не довелось испытать в жизни. Говоря друг с другом через текст пьесы, одновременно они беседуют и со зрителем. О самом сокровенном и о самом страшном, возможно. Дорога к цели сама становится целью. На этом пути дамочки меняются, преодолевают страх и переживают минуты настоящей близости.

Ссылки по теме

Валентин Кузнецов поставил моноспектакль по первым главам «Евгения Онегина»
Композиторы «Смешариков» Марина Ланда и Сергей Васильев написали песни для музыкального спектакля для всей семьи
В «Мастерской» обратились к творчеству русского классика Ивана Тургенева
В «Мастерской» поставили экспериментальный спектакль «Край земли» на основе реальных событий
В Санкт-Петербургской «Мастерской» поставили чеховского «Платонова»

Ссылка на первоисточник
наверх