На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Я не могу клянчить»: Юрий Стоянов о неуверенности в себе и работе в театре

Последние три года, с момента выхода сериала «Вампиры средней полосы» Юрий Стоянов переживает головокружительный перезапуск своей актёрской карьеры. 2024 год начался для Юрия с премьеры сериала «Артист с большой дороги», а в производстве ещё как минимум 6 проектов, среди которых роль Брежнева в сериале «Игры».



Широкая известность пришла к Стоянову в 90-е, когда он, послушав Илью Олейникова, ушёл из театра на телевидение делать передачу «Городок». Но до этого актёр отслужил в БДТ с 1978 по 1995 годы, играя на второстепенных ролях. Даже Табаков, который позже предлагал Стоянову роли в мхатовских постановках, удивился, узнав, что актёр играл в БДТ, и не смог вспомнить его ни в одной роли.





Причина, по которой Товстоногов упорно не давал Стоянову роли посерьёзнее, может быть связана, по мнению актёра, с его семейным положением.

«Я тогда ушёл из одной семьи в другую, будучи молодым актёром. А Георгий Александрович Товстоногов воспитал двоих сыновей сам. При живой жене. И вот к нему приходит молодой парень, который уходит из семьи, где двое сыновей. Мне почему-то кажется, что он, грузин, должен был меня возненавидеть за это. Это я по-человечески могу понять», — признался актёр в интервью Надежде Стрелец.

Но и сам Стоянов не прикладывал никаких усилий к тому, чтобы поправить своё положение в театре. Испытывая "невероятную тоску" по творческой самореализации, актёр был глубоко не уверен в своих возможностях.



«Я валялся на диване и играл всё время на гитаре. И считал, что это стыдно — постучать в кабинет главному режиссёру. Стыдно сыграть не свою роль. Я не могу клянчить, я не могу просить. Не умею этого по сей день. И этот мой вечный ответ «Ну просто моё время ещё не пришло»… Да это не уверенность была никакая, не мудрость. Просто отмазка. Ну, может, в глубине души я надеялся, что что-то изменится.

Если бы не появился Илья и не стал бы главным мотиватором, я бы так и мучился тем, что ни черта не играю. А почему я не просил роли? Потому что я не был уверен, что я это смогу. Я не был Саша Петров, Юра Борисов и Ваня Янковский — ни по таланту, ни по чему. Был ли я плохим артистом, а потом в один день стал хорошим? Это важный для меня вопрос.



Я очень благодарен тому времени. Это невероятная школа несыгранных ролей. Есть какое-то количество благополучных по судьбе артистов, которые могут тонко и искренне сыграть несостоявшуюся жизнь. Кто-то может это талантом взять. А кто-то биографией. Я, наверное, биографией»
.



Ссылки по теме

«Артист с большой дороги»: Здравствуйте, я ваш рецидивист
«Женщинам есть что рассказать»: Юрий Стоянов объяснил, почему женский стендап лучше мужского

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх