На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Магия и мускулы»: Диктатура профитролиата

Весенний аниме-сезон был настолько удачен, что даже вывел из комы жанр фэнтези, который на западном телевидении сегодня сводится к (импорто)замещению «Игры престолов» или угрозам снова экранизировать «Гарри Поттера». Поздно: экранизация манги Хадзимэ Комото «Магия и мускулы» от A-1 PicturesТвоя апрельская ложь», «Ликорис Рекойл») открывает свой Хогвартс — с бойцовским клубом, профитролями и отказом от длинных предложений. Как комедия про Мэша Бёрндэда наминает бока всему, что видит, рассказывает Максим Бугулов.



Концепция «Магии и мускулов» практически умещается в анекдотичный зачин «Заходит как-то Сайтама в Хогвартс». С той лишь разницей, что Истон — местная школа чародейства и волшебства — находится в системе координат победившего Волан-де-Морта: миром правит магия, а маглы официально находятся вне закона.


Никуда не делось и традиционное для жанра обращение с героинями. У мальчика, который выжил, была хотя бы Гермиона (не говоря о Минерве Макгонагалл). У «Магии и мускулов» нет никого: лишь крикливый набор черт, сваленных в одну кучу и выдаваемых за человеческое существо в мантии. Редкие истонские девушки либо воплощают близорукое коварство, либо громко мечтают о замужестве, либо где-то на «галерке» болеют за самого атлетичного мага академии Тома Ноулза, разговаривающего исключительно парадоксальными метафорами о бамбуке. Разумеется, «Магия и мускулы» — не про выпуклость и многослойность персонажей, скорее, наоборот, о юмористической и беззлобной эксплуатации характерных черт, но это не повод игнорировать скотское отношение к волшебницам.



Впрочем, мы вновь забываем, что самое важное в жизни. На любой вопрос существует лишь один правильный ответ — профитроли. Вы вольны не согласиться, но едва ли получится воспрепятствовать: многие пытались, да лишь бока себе намяли. Доподлинно неизвестно, что сильнее — перо или меч, — но в первом сезоне авада кедавра значительно уступает бицепсам и трицепсам.



Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».

Ссылки по теме

Стартовал второй сезон «Магической битвы» — вспоминаем, чем франшиза полюбилась фанатам
Наследие Хогвартса: 10 аниме для тех, кто обожает «Гарри Поттера»
Сердечный приступ: «Ликорис Рекойл» — кавайный боевик о школьницах, влюбивший в себя Хидэо Кодзиму
Агент Юта: «Магическая битва 0. Фильм» — аниме-блокбастер о первой любви и монстрах вины
Горящий тур в Вестерос: каким получился старт «Дома Дракона»
Гарри Поттер и дары ложного обещания: как главная франшиза поколения нас научила не тому
Эра голых кулаков: «Баки Ханма» — величайшее противостояние поколений
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх