На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Вампиры средней полосы-2»: Спокойно жить не получится

6 марта на телеканале ТНТ начинается показ второго сезона «Вампиров средней полосы» – пожалуй, самого популярного сериала прошлого года, вернувшего зрителям семейные ценности и открывшего неизведанный Смоленск, где обитают кровные родственники под руководством Святослава Вернидубовича — или попросту деда Славы в блестящем исполнении Юрия Стоянова. Второй сезон не сбавляет оборотов и вновь зиждется на традициях, хотя в семье «Вампиров средней полосы» и произошли свойственные непростому времени изменения.



Первый сезон, придуманный шоураннером Алексеем Акимовым, когда-то плотно работавшим над хитом «Сваты», оказался своего рода феноменом российского сериального пространства. Взяв за основу хулиганское мокьюментари «Реальные упыри» Тайки Вайтити и Джемейна Клемента, «Вампиры средней полосы» к удивлению обрели какую-то самобытность, согрев «скрепный» набор с популяризацией семьи, любви, верности и, как ни странно, родины. «Вампиры средней полосы» были своего рода признанием в любви близким душам и такому простому, не растиражированному в кино Смоленску — той самой средней полосе, где и есть настоящая жизнь. До поры до времени — тихая, размеренная и спокойная.


Создатели «Вампиров средней полосы» верны многожанровости с сюжетообразующей ролью детективной линии — Смоленск снова накрывает загадочное происшествие. Неподалеку от города находят труп с оторванной головой. И вот уже новый герой – следователь Усачев (Андрей Соколов), собирающийся на пенсию, – понимает, что в этом деле что-то нечисто. На подмогу он призывает Ивана Жалинского (в первом сезоне – Михаил Гаврилов-Третьяков), который в поездке с той самой злосчастной головой попадает в аварию, подстроенную – вот уж сюрприз — злыми силами (на этот раз — в исполнении Лукерьи Ильяшенко). Продолжавшая, как выясняется, отношения с Жалинским Аннушка берется за собственное расследование — и выходит на неразговаривающую девочку Милу (Ева Смирнова). Приведя девочку домой, она надеется, что семейное тепло все-таки растопит лед в сердце малышки, заглушив ее испуганный внутренний крик. Ну а еще Мила, очевидно, станет новой опорой для Святослава Вернидубовича – не все же ему скорбеть в разговорах с понурой лебедой.



Вторые «Вампиры средней полосы» созданы по образу и подобию оригинала, и даже смена режиссера – вместо Антона Маслова теперь бывший оператор и постановщик одиозных «Двух холмов» Дмитрий Грибанов – не выбила сериал из колеи. Детективная интрига создана, а семья снова сплотилась в Смоленске, из которого, правда, теперь без разрешения хранителя выезжать не велено. Но главный вопрос второго сезона – получится ли до конца сохранить в «Вампирах» ту удивительную и впрямь неповторимо теплую атмосферу. Особенно сейчас — во времена абсолютной разрозненности.

Смотрите сериал «Вампиры средней полосы-2» на ТНТ с 6 марта или в онлайн-кинотеатре START.



Ссылки по теме

«Реальные упыри»: На районе три недели нету крови
На один укус: 5 новейших аниме про вампиров
Жидкая диета против пищеблока: вурдалаки в российском кино
«Вампиры средней полосы»: Днем — лихорадка, а ночью — пир
Все, как у нелюдей: новогодний эпизод «Вампиров средней полосы»
«Вампиры средней полосы»: Почему в Смоленске стынет кровь
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх