На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Дарья Грацевич адаптирует для кино психологический бестселлер «К себе нежно»

Автор дилогии «Холоп» Дарья Грацевич напишет сценарий для экранизации психологического бестселлера Ольги Примаченко «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя». Премьера фильма производства Плюс Студии состоится на Кинопоиске, уточняет пресс-служба онлайн-кинотеатра.

Дарья Грацевич адаптирует для кино психологический бестселлер «К себе нежно»

По словам Дарьи Грацевич, «перенести селф-хэлп нон-фикшн в кино — задача нетривиальная.

Я даже так навскидку не могу вспомнить таких примеров. Для меня как для сценариста — это классный вызов. Мне кажется, экранизация "К себе нежно" — своего рода миссия, потому что это еще один способ сказать о том, как можно и нужно относиться к себе. Это то, о чем в нашей культуре говорить не принято, а принято — геройствовать и выжимать себя. Я рада присоединиться к работе над проектом, который дает возможность существовать другой точке зрения. Самой главной своей задачей я вижу сохранение интонации, смыслов и какой-то удивительной легкой, мягкой, обволакивающей атмосферы и отношения, которые эта книга транслирует. Чтобы сохранить это, нужно придумать уникальную историю, чем я и собираюсь заняться».



Первоисточник, изданный в 2020 году, представляет собой книгу-медитацию, помогающую поддержать себя в непростой период. Через личные истории о разводе, потере дома и работы автор мягко подводит читателя к непростому разговору — о принятии своих чувств, тела, о личных границах и о том, как быть собой.

«Я думаю, это будет крутой опыт и еще один "большой взрыв", который расширит Вселенную "К себе нежно", — считает журналист и психолог Ольга Примаченко. — Меня привлекли в проект в качестве консультанта, и я уже в предвкушении! Я буду рада поделиться личным опытом, чтобы сохранить голос и атмосферу книги, сделать сценарий достоверным, а историю — знакомой и близкой читателям, моей аудитории. Очень приятно, что создатели фильма с таким вниманием относятся к первоисточнику и стремятся, чтобы фильм не получился отвлеченным от темы книги. Когда я узнала, что Дарья Грацевич выступит сценаристкой проекта, я действительно восприняла это с любопытством и воодушевлением. Я смотрела сериал "Измены", снятый по ее сценарию, и это было "вау"».

Ссылки по теме

«Холоп» был неким хобби: создатели самой кассовой российской комедии – о том, с чего все начиналось и сиквеле фильма
Сценаристка «Измен» и «Холопа» написала историю любви Ахматовой и Модильяни

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх