kino-teatr.ru

21 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Протасов
    Разнузданный бред и ничего более.«Гоголь. Страшная...
  • Максим Комелов
    5Анна Ковальчук ве...
  • Ирина Дунаева
    За такие деньги сраный персонал ,одну старую женщину не мог обходить? Что же говорить о простых смертных.Такому персо...Татьяну Доронину ...

Агент Юта: «Магическая битва 0. Фильм» — аниме-блокбастер о первой любви и монстрах вины

На Crunchyroll состоялась мировая премьера аниме «Магическая битва 0. Фильм» — одного из кассовых хитов японского проката прошлого года (обогнал даже финальный «Евангелион»). Алексей Филиппов рассказывает, чем примечательно это предисловие к популярному сериалу, чей конфликт напоминает о «Людях Икс».

Агент Юта: «Магическая битва 0. Фильм» — аниме-блокбастер о первой любви и монстрах вины

Они были просто одинокими детьми в больнице — примерно семи лет от роду. Юта Оккоцу — мальчик с непослушными волосами и честным взглядом. Рика Оримото — девочка с мягкой улыбкой и родинкой на подбородке. Однажды она вручила ему кольцо, и они пообещали, что вырастут и поженятся. Поклялись всем сердцем, как бывает только в детстве. А потом ее сбила машина — и в глазах Юты поселился страх, что он причина чужих страданий. Огромное чудище за спиной, являющееся, когда юношу задирали, лишь подтверждало его опасения. Неудивительно, что к 16-ти Оккоцу уже готов принять смертную казнь, к которой его было приговорили маги. Однако за него заступился Сатору Годзё — сильнейший чародей Японии, один из наставников магического колледжа в Токио.


Для вселенной Jujutsu Kaisen куда важнее противостояние Сатору Годзё и Сугуру Гэто — местного «Магнето», мага, желающего избавиться от простых смертных, чтобы Землю заселили лишь колдуны. «Гражданская война» чародеев из «Людей Икс» хорошо ложится на подростковую психику: если Гэто назначает виновными обывателей, то Юта несет этот груз в одиночку, толком не разбираясь — а что же случилось. Оба выбирают радикальное решение: избавиться от симптома боли — от себя или всего мира. Символично, что отговорить и Юту, и Гэто пытается светлоокий Годзё, порой оптимистичный до раздражения. Человек, которому подчинены пространство и время, а значит — и понимание, что мир устроен сложнее. Особенно — внутренний мир человека, который сам себе — проклятие особого уровня.



Больше о новинках и культовой классике мира аниме вы можете узнать из нашего телеграм-канала.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх