kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Российские театры откроются в сентябре

Театры после снятия ограничительных мер откроются в сентябре, а первых зрителей будут рассаживать по местам в зрительном зале в шахматном порядке. Это стало известно благодаря интервью, которое министр культуры РФ Ольга Любимова дала программе «Время» на Первом канале.

Федеральные учреждения культуры, включая театры, закрыты для посетителей из-за ситуации, связанной с распространением коронавируса.

Российские театры откроются в сентябре

«Я думаю, когда в театр должен будет прийти зритель, это будет сентябрь, мы будем прорабатывать меры, связанные с количеством зрителей в зале. Так, например, одна из мер, которые будут обсуждаться с Роспотребнадзором, – так называемый шахматный порядок. Эта практика уже мировая, она рассматривается теперь и в России», – рассказала Любимова.

По словам министра, продажа билетов будет осуществляться на чётный ряд нечётные места, а на нечётный ряд – чётные места. Это позволит выстроить «тот самый шахматный порядок. Но вы понимаете, что зрителей будет намного меньше. Экономика и выпадающие доходы какое-то время будут ещё беспокоить, но, тем не менее, все очень воодушевлены и готовятся, исходя из этого, рассматривают репертуар».

Ссылки по теме

Утверждён порядок возврата средств за билеты в кино и театр
Московские театры покажут свои премьеры онлайн

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх