На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Японский режиссер поставит спектакль в Театре Наций по пьесе Кобо Абэ

На малой сцене Театра Наций 10 и 11 февраля состоится премьера спектакля «Друзья» японского режиссера Мотои Миура. Это вторая работа постановщика на русском языке, первой была «Преступление и наказание» по роману Ф. М. Достоевского в БДТ им. Г. А. Товстоногова. В спектакле «Друзья» сыграют Сергей Епишев, Олег Савцов, Александра Ревенко, Кирилл Быркин, Эва Мильграм и другие, уточняет пресс-служба театра.



Японский режиссер поставит спектакль в Театре Наций по пьесе Кобо Абэ

Пьесу «Друзья» написал Кобо Абэ — один из лидеров послевоенного японского авангарда, автор романа «Женщина в песках». В основе комедии лежит странная ситуация: в квартире молодого мужчины внезапно поселяется целое семейство из восьми человек. Прикрываясь самыми добрыми намерениями, они проникают во все сферы его жизни — начинают распоряжаться квартирой, зарплатой, личными отношениями, а после и физической свободой.

«Я выбрал пьесу Кобо Абэ "Друзья", потому что под столь добрым названием скрывается злая история, которая обличает несовершенство современного общества и бессилие человека, столкнувшегося лицом к лицу с ситуациями, когда к тебе без стука входят «друзья», отбирающие наши силы, эмоции, и, в конце концов, жизнь. Наш спектакль о том, как быстро современное общество может лишить человека собственной идентичности, убить в нем веру в себя», — говорит Мотои Миура.

Для режиссера важно было показать, что эта история универсальна — она могла произойти в какой угодно стране. Идею Мотои об условном мире реализовала художник-сценограф и художник по костюмам Ольга Шаишмелашвили, лауреат премии «Золотая маска».

Мотои Миура широко известен за пределами Японии прежде всего постановками чеховских пьес. Спектакли его театра «Читэн» «Чайка», «Вишневый сад», «Дядя Ваня» и «Три сестры» гастролировали в России.

Ссылки по теме

Ребенок, Исакова и Старшенбаум окажутся «Наедине» со зрителем в Театре на Таганке
Евгений Цыганов, Александра Урсуляк и Виктория Верберг удостоены «Золотых масок»
«Снег, сестра и росомаха»: 5 причин посмотреть фильм Романа Михайлова
Спектакль «Три толстяка. Эпизод 7. Учитель» стал лучшим на премии «Золотая маска»
Елизавета Боярская, Евгений Цыганов и Чулпан Хаматова поборются за звание лучших драматических актеров
Спектакли «Братья Карамазовы», «Горбачёв» и «Сын» номинированы на «Золотую маску»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх