На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Юлия Пересильд перевоплотилась в императрицу Елизавету I

Начались съемки масштабного документально-художественного фильма «Императрицы» с Юлией Пересильд. За режиссуру отвечает Андрей Кравчук, работавший над картинами «Адмиралъ», «Союз спасания», «Петр I. Последний царь и первый император» — последний проект также создавался в рамках цикла «Русь», и «Императрицы» станут его прямым продолжением.

Об этом сообщает пресс-служба кинокомпании 1-2-3 Production, которая занимается производством ленты.

Юлия Пересильд перевоплотилась в императрицу Елизавету I

Фильм расскажет о первых императрицах Российской Империи: Екатерине I, Анне Иоанновне и главной героине картины – Елизавете I, чей образ и воплотит Юлия Пересильд.

«Я первый раз снимаюсь в документально-художественном фильме, это интересно и ново для меня. Недавно я услышала любопытное сравнение: "Если рассматривать государство как поезд, а каждого правителя — как вагон, то Елизавета была бы вагоном-рестораном". По-моему, замечательный образ. Очень здорово, что с нами работают историки: мнения у всех разные, это позволяет глубже передать характер моей героини», — поделилась актриса.

Юлия Пересильд перевоплотилась в императрицу Елизавету I

После смерти Петра Великого начинается эпоха дворцовых переворотов – время интриг и борьбы за власть. Маленькая Елизавета уже знает, что мир – не фабрика по исполнению желаний. Ей не суждено стать королевой Франции, ведь после смерти Петра I Людовик XV разрывает все былые договоренности. А за престол Российской Империи идет самая настоящая борьба и никто даже в шутку не рассматривает кандидатуру юной царевны. Лента покажет, как менялась империя вместе со сменой глав государства.

«Мы хотим рассказать о том удивительном времени, когда молодая империя, построенная Петром I, на 70 лет перешла в руки женщинам – императрицам. Как им удалось сохранить, обустроить, предать стране красоту и блеск, укрепить международные позиции. У нас очень интересные артисты. Мы планируем снимать шикарные балы, сложные человеческие отношения. После съемок «Петра» у нас больше опыта, больше умения и я надеюсь, что фильм будет следующим шагом в развитии и точно также найдет свою аудиторию», — отметил Андрей Кравчук.

Юлия Пересильд перевоплотилась в императрицу Елизавету I

В «Императрицах» к своим ролям вернутся актеры проекта «Петр I. Последний царь и первый император» Иван Колесников, Ксения Утехина и Игорь Гордин. «Петр I» вышел в прокат в ноябре 2022 года и стал самым кассовым неигровым фильмом с общим показателем сборов в 275 миллионов рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх