На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Не стало режиссера «Аферы Томаса Крауна» и рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» Нормана Джуисона

В Лос-Анджелесе на 98 году жизни не стало выдающегося американского режиссера, продюсера и сценариста Нормана Джуисона, сообщает Variety.

Не стало режиссера «Аферы Томаса Крауна» и рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» Нормана Джуисона

Норман Фредерик Джуисон родился 21 июля 1926-го в канадском Торонто. В 1961-м, после успехов на британском, канадском и американском телевидении, он переехал в Голливуд, чтобы продолжить карьеру в кино.

Начал свой путь с комедий «Сорок фунтов неприятностей» с Тони Кертисом и «Доведенный до ручки» с Дорис Дэй, но после криминальной драмы «Полуночная жара» с Сидни Пуатье и Родом Стайгером сосредоточил свое внимание на остросоциальных темах и снял такие ленты, как «Кулак» и «История солдата».

Всего на счету Джуисона 44 режиссерские работы, среди них «Цинциннати Кид», «Русские идут! Русские идут!», «Афера Томаса Крауна», «Роллербол», «Правосудие для всех», «Во власти Луны», «Только ты» и «Ураган». Запомнился также постановкой мюзиклов «Иисус Христос — суперзвезда» и «Скрипач на крыше». Его последней картиной стал «Приговор», вышедший в 2003-м. В нескольких фильмах засветился в качестве актера.



Лауреат 29 престижных наград, включая почетный «Оскар», премии BAFTA и «Давид ди Донателло», два приза Берлинале и статуэтку ММКФ. Его имя увековечено на голливудской Аллее славы.

Ссылки по теме

Не стало Джеймса Каана, сыгравшего Сонни Корлеоне в «Крестном отце»
Скончалась поэтесса, композитор и обладательница трех премий «Оскар» Мэрилин Бергман
Не стало первого темнокожего актера-лауреата «Оскара» Сидни Пуатье

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх