На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Обманываться рад: красивое и непредсказуемое аниме «Великий притворщик»

Ловкость рук — и немного фри-джаза! В воздухе разливается «Разблюто», а значит, время вспомнить, кто такой и откуда пошел «Великий притворщик». Несколько лет назад криминальная комедия от студии WitСемья шпиона», «Империя мертвых», «Рейтинг короля») очаровала многих зрителей, а сегодня Сергей Сергиенко, отслеживающий хиты сёнэна или сэйнэна в аниме-канале «Покебол с предсказанием», рассказывает о сериале, его безопасности сюжета, визуальных изысках и сходстве с «Люпеном III».

Обманываться рад: красивое и непредсказуемое аниме «Великий притворщик»

Макото Эдамура — если и не лучший, то уж точно выдающийся японский мошенник. Он с легкостью проворачивает невозможные аферы, выходя безнаказанным из любых переделок. Часто — не без помощи подельника Кудо. К нему он и обращается с новым делом: решив обмануть некоего Француза, авантюрист едва ли не впервые остается в дураках. Всё потому, что этим человеком оказался Лоран Тьерри — махинатор не японских, а мировых масштабов. И так уж выходит, что теперь Эдамуре придется работать на Лорана. Причем нередко — даже не осознавая этого: мошенники и не такое проворачивают.


«Великий притворщик» — вещь запоминающаяся, даже несмотря на обозначенные просчеты. Возможно, дело в острой нехватке ярких криминальных аниме: не всё, знаете ли, Люпену III куражится в одиночку. Местами, кстати, вполне очевидно, что «Притворщик» оглядывается на ветерана, что вовсе не порок. Притворяться великим — тоже искусство.


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».

Ссылки по теме

У очаровательной комедии «Семья шпиона» стартовал второй сезон. Рассказываем, чем он всех увлек (и при чем тут Холодная война)
Кадавры, док: Джон Ватсон, Абрахам Ван Хелсинг и технократия в «Империи мертвецов»
Сокровища лучших: как Хаяо Миядзаки создал фирменный стиль «Люпена III»
Любовь, смерть и робот: «Хал» — сильный фильм о переживании утраты
Детство лидера: «Рейтинг короля» — аниме, которое возвращает веру в людей
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх