На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Коты покоряют планету, «Наруто» — Голливуд, а «Волейбол» — прокат: главные новости аниме за неделю

Срочно в номер: Дестин Дэниел Креттон (супергеройский «Шан-Чи») станет режиссером игровой адаптации «Наруто». Легенды об этом проекте ходят уже семь лет, и вот дело, кажется, сдвинулось. Проснитесь, самураи, киберпанк уже наступил: спустя год после смерти Лэйдзи Мацумото легендарного режиссера и мангаку вернули к жизни с помощью технологии дипфейк, чтобы цифровая сущность с лицом и голосом мэтра рекламировала новый проект в честь 50-летия карьеры усопшего (в сети, несмотря на благословение семьи Мацумото, ролик не оценили и заклеймили верхом неэтичности и бессердечия).

16 февраля Международный фестиваль анимационных фильмов в Ниигате объявил имена лауреатов премий Кодзи Фукии и Хороси Окавы — наград за технические достижения в области анимации. Премия Фукии досталась сценаристке «Одинокого замка в Зазеркалье» Михо Маруо, арт-директору «Мабороси» Кадзуки Хигасидзи и режиссеру анимации «Мальчика и птицы» Такэси Хонде, а премия Окавы — студии CLAPКиноманка Помпо», «Тоннель в лето, выход прощаний»). Фестиваль, который пройдет 15-20 марта, определился с постером и аниме открытия: им станет «Ослепляющая Кагари».


Продолжая тему наград: 9 марта объявят имена лучших сэйю Японии в рамках 18-й Seiyu Awards, но кое-что ценное уже раздали. За вклад в профессию отметили Тосио Фурукаву (Хантэнгу из «Деревни кузнецов», Кагэмару из «Самурая Чамплу»), Эйко Ямаду (Элиза Лэйган, заклятая врагиня «Кэнди-Кэнди», и та самая «Энн из Зеленых Крыш»), Акэми Окамуру (Риса Коидзуми из «Трогательного комплекса», хулиганка Анко Уэхара из «Крутого учителя Онидзуки») и Нодзому Сасаки (легендарный Тэцуо из «Акиры», Михаэль Кэль из «Тетради смерти»). Но и это еще не всё: определились финалисты премии Осаму «Бога манги» Тэдзуки. Топовая десятка выглядит следующим образом: «Дневник разных стран» Томоко Ямаситы, «Звездное дитя» Аки Акасаки, «История искусного мастера из родного города Канды Гокуры» Акихито Сакауэ, «Возвращение Сатурна» Аканэ Торикай, «Тамаки и Аманэ» от авторки «Ооку» Фуми Ёсинаги, «Кровавый след» Сюдзо Осими, «Жизнь Нацуко Цуюкасы» Мирин Масуды, «Токио вчера» Тайё Мацумото, «Плиний» от дуэта Мики Тори и Мари Ямадзаки, а также «Одинокая смерть в особняке» Надзуны Сайто. Видеоигра по «Стране песков» получила еще один трейлер — на этот раз с демонстрацией геймплея:


Кукольный «Консьерж покемонов» так всем понравился, что студии dwarfРилаккума и Каору») ничего не оставалось, кроме как анонсировать второй сезон: все псайдаки в экстазе! У поклонников хвостатых хищников тоже есть повод для радости: «Вечера с кошкой» продлили на третий сезон. Тем временем китайская анимация празднует столетие и по местному каналу Kaku/BRTV показали масштабную документалку аж на пять эпизодов «Дунхуа 100». Кто круче всех? «Волейбол!!»: «Решающая игра на свалке», первая полнометражка из финальной дилогии, выудила за первые три дня проката $14,83 миллиона. Это с большим отрывом лучший результат сборов за дебютный уикенд в году: предыдущий лидер — «Мобильный воин Гандам: Поколение. Фильм» с показателем $7,08 миллионов за выходные.

Коты покоряют планету, «Наруто» — Голливуд, а «Волейбол» — прокат: главные новости аниме за неделю
Аниме-индустрия не устает радовать, придумывая один проект удивительнее другого. О чем-то мы пишем отдельно (например, о трейлере нового фильма про Сина-тян или мини-сериале от Toyota), а по субботам собираем самые интересные новости, трейлеры, слухи и инсайды, чтобы вы могли следить за миром японской анимации. Больше анонсов и необычного мерча, а также обзоров премьер и классики — в нашем аниме-канале.


Бонус: симпатичное лимитированное Blu-Ray-издание «Моба Психо 100» с брелочком, артбуком и стикерами.

Коты покоряют планету, «Наруто» — Голливуд, а «Волейбол» — прокат: главные новости аниме за неделю

Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием». Например, недавно там вышел перевод огромного архивного интервью с Сатоси Коном, который подробно объяснил разные детали замысла «Паприки».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх