На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

В московском метро открылась выставка костюмов из фильма «Императрицы» с Юлией Пересильд в главной роли

26 октября в прокат выйдет масштабный художественно-документальный фильм «Императрицы», главную роль в котором сыграла Юлия Пересильд. К премьере на станциях московского метро («Белорусская», «Маяковская», «Славянский бульвар», «Комсомольская», «Новослободская») создатели фильма совместно с мосметро открыли выставку костюмов, которая продлится вплоть до 12 ноября.



В московском метро открылась выставка костюмов из фильма «Императрицы» с Юлией Пересильд в главной роли

Специально для фильма «Императрицы» было создано множество нарядов максимально приближенных к подлинным платьям первых императриц Российской империи: Екатерины I, Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны и Екатерины ІІ. Ткани для пошива платьев собирались со всего мира, а художник по костюмам лично летала в Китай для отбора необходимых материалов.

В московском метро открылась выставка костюмов из фильма «Императрицы» с Юлией Пересильд в главной роли

«При изготовлении костюмов мы старались быть как можно ближе к подлинным нарядам: воспроизводили исторический крой и использовали только натуральные материалы. Известно, что Елизавета Петровна любила наряжаться, так что для нее мы изготовили более 15 нарядов и 10 париков, чтобы почти в каждой сцене она появлялась в новом образе», – рассказала Екатерина Шапкайц, художница по костюмам.

Ссылки по теме

Люся Чеботина сняла клип на песню «Императрица»
Женская власть: Юлия Пересильд, Дина Корзун и Тина Канделаки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх