kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

«Девушку с плеером» отметили на международном веб-фестивале в Бильбао

Российско-британский веб-сериал Брайна Лая «Девушка с плеером» получил награду за «Лучшую режиссуру» на международном фестивале SeriesLand в Бильбао. Об этом сообщает пресс-служба компании Red Carpet Studio, которая участвовала в создании проекта в копродукции с британской Rits FILM.

«Девушку с плеером» отметили на международном веб-фестивале в Бильбао

Триллер основан на одноименном бестселлере Валентины Назаровой. Главная героиня «Девушки с плеером» — россиянка Ника (Екатерина Шумакова) — живет и учится в Лондоне, где несколько лет назад пропала ее сестра. Несмотря на то, что семья и друзья уже смирились с ее исчезновением, Ника берется за собственное расследование. Помогают ей в этом социальные сети и улицы Лондона, а плейлист в старом плеере становится единственным, что может дать подсказку.

Ранее «Девушка с плеером» получила приз в категории «Лучший вертикальный сериал» на американском фестивале Minnesota WebFest и была представлена в конкурсе нескольких международных смотров, в числе которых Rio Webfest. Премьера сериала прошла в рамках второго фестиваля Realist Web Fest, после чего проект купили для показа в российском онлайн-кинотеатре Okko.

«Девушку с плеером» отметили на международном веб-фестивале в Бильбао

Сейчас компания Red Carpet Studio работает над вторым сезоном проекта – специально для него Валентина Назарова написала продолжение романа.

Недавно компания представила собственную платформу Chill для просмотра веб-сериалов со всего мира. Премьера второго сезона «Девушки» состоится там.

«Девушка с плеером» — отличный пример того, как веб-сериал работает в жанровом кино. Популярность данного проекта говорит о том, что короткий формат может быть альтернативой и полнометражному кино, и обычному сериалу. Надеюсь, и второй сезон ждет такой же успех», — отметил генеральный продюсер Red Carpet Studio Антон Калинкин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх