На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Братья Рассомахины поставили в ЦДР свою пьесу «Ястреб»

В ЦДР на Соколе 31 мая в 19:00 состоится премьера спектакля Павла и Данилы Рассомахиных «Ястреб». Согласно пресс-службе театра, в постановке, осуществленной при поддержке Департамента культуры города Москвы, заняты Елена Соловьева, Светлана Кочеткова, Любовь Томилова, Виктор Сапелкин, Петр Талалай, Дмитрий Лысенко, Роман Туманов и Александр Занин.

Братья Рассомахины поставили в ЦДР свою пьесу «Ястреб»

Пьесу «Ястреб» впервые исполнили в 2023 году в формате читки в Центре драматургии и режиссуры на Соколе в рамках проекта «ЦДР.

Вечера». Это пронизанный обаятельным житейским юмором рассказ о неожиданном эпизоде из жизни двух интеллигентных учительниц сельской школы. В этом далеком поселке природа так близка к человеку, что на школьный двор залетают ястребы и нападают на голубей прямо на глазах учеников. Женщинам предстоит выполнить необычное требование руководства – остановить ястреба, чтобы тот не пугал школьников. Так учительница русского языка и литературы вместе с педагогом французского берут на себя эту комичную и почти невыполнимую миссию.

Абсурдные и при этом узнаваемые обстоятельства истории помогают раскрыть характеры современных «маленьких людей»: одиноких, небогатых, уставших от непростой работы женщин, которые несмотря ни на что сохраняют веру в добро, искренность и очень трогательную надежду на счастье. Это история о дружбе и одиночестве. О том, как важно оставаться собой, даже если проще сдаться, став безвольной функцией и безразлично плыть по течению. И, вместе с тем, это история о признании в любви.

Ссылки по теме

ЦДР покажет оперу «Женитьба»
Ирина Молева и Дмитрий Мухамадеев сыграют в «Двух сестрах»
В ЦДР поставили новый спектакль по пьесе Михаила Угарова «Обломоff»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх