На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

Абсолютное Бао и кошачий суп: короткометражное аниме, которое взорвет вам мозг

Создание аниме — трудоемкий и дорогой процесс: например, Хаяо Миядзаки и его команде требуется месяц, чтобы отрисовать одну минуту полнометражного фильма. У сериалов процесс устроен шибче, но все равно это дело небыстрое — и студии редко готовы рисковать, отвлекаясь на эксперименты. Тут-то на помощь молодым или нестандартным авторам и приходит короткий метр, где можно не только заявить о себе, но и оторваться от всей души, выплеснуть наболевшее, поставить планете и обществу ноль. В некоторых случаях лапидарную форму выбирают еще из-за первоисточника: не вся манга длится сотни томов — экранизации некоторых могут уложиться и в полчаса. Чтобы продемонстрировать богатые возможности японской мультипликации, мы собрали десяток примечательных работ, чей хронометраж не превышает двух стандартных эпизодов. Большая часть — чистый полет фантазии, но есть и пара меланхоличных зарисовок о судьбах мира, а также один кукольный мультфильм, поражающий воображение.


«Бао: Посетитель» (1989)


Абсолютное Бао и кошачий суп: короткометражное аниме, которое взорвет вам мозг

Из поезда, следующего прямиком в секретную лабораторию, сбегают девятилетняя Сумирэ с экстрасенсорными способностями и 17-летний Икуро Хасидзава, в котором таится загадочная сущность под названием Бао. Могущественная организация «Доресс», заинтересованная в экспериментах над необычными детьми, отправляет в погоню других людей (и не только) с возможностями, превышающими человеческие.

Прежде чем стать демиургом «Невероятных приключений ДжоДжо», Хирохико Араки успел написать несколько коротеньких манг — и «Бао» (1984) даже по горячим следам экранизировала студия PierrotКрутой учитель Онидзука», «Наруто»). Зрелище компактное, но уже биззарное: «Акира» встречает «Человека-дьявола», среди оппонентов — солдафон-киборг и коренной американец — психовоин. Занятно, что отвечавший на «Бао» за ключевую анимацию Хидэаки Анно в итоге придумал культовый «Евангелион», а режиссер Хироми Ёкояма в XXI веке прописался в индустрии хентая.


Хотите больше новостей и обзоров аниме — подписывайтесь на «Покебол с предсказанием».

Ссылки по теме

«Ину-о: Рождение легенды»: Подумай о сёгунах свысока
Пар-нуво: «Стимбой» — философская научная фантастика от автора «Акиры»
Студент паранойи: «Сказ о четырех с половиной татами» и сбивчивая философия юности
Масааки Юаса: «Я представлял себе ажиотаж, который в свое время вызвали The Beatles»
Обнаженные телеса и психодел: «Человек-дьявол: Плакса» — больше, чем экранизация культовой манги
«Руки прочь от кинокружка!» — ода рутине и творческому процессу
Школа жизни: почему «Крутой учитель Онидзука» никогда не устареет
«Спригган»: Холодная война и внеземные технологии
Мама отличницы: «Никуко из Рыбацкой гавани» — трагикомедия о девочке, которая любит Сэлинджера
Как я встретил вашу маму: «Евангелион 3.0+1.01» приказывает долго жить
Как понимать и снимать анимацию
«Власти не существует»: 1988 год, молодежь смотрит, как рушится мир
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх