На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Один маленький ночной секрет», «Крецул» и «Молодой папа» дополнили программу фестиваля КАРО.Арт

Фестиваль КАРО.Арт, представляющий авторское зарубежное и российское кино, пройдет в московском киноцентре «Октябрь» во второй раз с 10 по 15 октября. Кроме того, в этом году смотр расширяет свою географию и состоится в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Новосибирске с 14 по 22 октября. Среди гостей, которые лично представят свои работы, – Александр Сокуров, Николай Комягин, Юрий Муравицкий, Владимир Мартынов, Теодор Курентзис, Александр Петров и многие другие, сообщает пресс-служба КАРО.Арт.



В программе «Каннские премьеры» представлены фильм-лауреат «Золотой пальмовой ветви» «Анатомия падения» Жюстин Трие, хоррор из Конго «Омен» Балоджи, корейские фильмы «В паутине» Кима Чжи-уна и «Следующая жертва» Чон Джу-ри. Программу дополняет отреставрированная классика – «Долина Авраама» патриарха португальского кинематографа Мануэла де Оливейра, в этом году отметившая свое 30-летие. К 100-летию дебюта сюрреалиста Ман Рэя впервые в России в формате 4К будет показан отреставрированный сборник «Возвращение к разуму», музыку к которому написал Джим Джармуш.

В секцию «Новое кино Италии» вошли работы режиссеров, каждый из которых по-своему развивает возможности киноязыка и наследует традициям неореализма. Это Аличе РорвахерХимера»), Пьетро МарчеллоСкарлет») и Микеланджело ФраммартиноДыра»), а также американец Абель ФеррараМолодой папа»), уже долгое время проживающий и снимающий фильмы в Италии.



Программа «Остров русский» включает московские и несколько мировых премьер избранных отечественных фильмов 2023 года. Фокус сделан прежде всего на независимых авторах, ставших открытиями в этом сезоне и еще совсем молодых режиссерах, а также на фильмах, которые заявили о себе на кинофестивалях. Так, в секции заявлены «Блажь» Ильи Поволоцкого, «Отпуск в октябре» Романа Михайлова, «Вверх, вниз» Андрея Сильвестрова, «Лови ночь» Прокопия Бурцева, «Крецул» Александры Лихачевой, «Свет» Антона Коломееца, «Русские сны» Антона Елисеева, «Лиссабон» Светланы Филипповой, «Я твой бог: криками на бэках» Артура Комиссарова и «Один маленький ночной секрет» Наталии Мещаниновой (только региональные показы). Фильмом закрытия станет «Сказка» Александра Сокурова.

В секции «Короткий метр» собраны короткометражные фильмы, ставшие в течение года победителями международных или отечественных кинофестивалей. Так ученик Александра Сокурова Андрей КречетовДом, в котором мы жили») победил на фестивале в Шанхае, выпускница МШНК грузинка Саломе КинцурашвилиБеглец») — во французском Анжере, Евгений МарьянМне надо вам что-то сказать») — в Калининграде на фестивале «Короче», Саша Карелина (DVA) — редкая участница от России в конкурсе Роттердама. Есть в программе и две мировые премьеры — новые работы кинокритика Дениса ВиленкинаС красной строки») и Артура ГригорьеваВыдающиеся дни»).



В программе «Классика» мы вспоминаем бессмертные фильмы Робера БрессонаНаудачу, Бальтазар»), Витторио де СикиПохитители велосипедов»), Вима ВендерсаПариж, Техас»), Марко ФеррериДиллинджер мертв»), Жан-Люка ГодараМужское - женское»). Особое событие на фестивале — показы 7-часового «Сатанинского танго» венгерского мастера авторского кино Белы Тарра.

Среди проектов театральной программы Фестиваля КАРО.Арт будут представлены записи спектаклей, режиссерские мастер-классы и фильмы, посвященные театру.

Полная программа фестиваля доступна на сайте фестиваля.

Ссылки по теме

Фильмы Александра Сокурова, Аличе Рорвахер и Романа Михайлова покажут на фестивале КАРО.Арт

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх