kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

«Текст» Клима Шипенко станет сериалом

Фильм «Текст» Клима Шипенко по роману Дмитрия Глуховского выйдет в формате мини-сериала из пяти эпизодов. Премьера всех серий состоится в один день эксклюзивно на START, сообщает пресс-служба видеосервиса.

«Текст» Клима Шипенко станет сериалом

«Идея появилась у меня на съемках фильма, и я предложил продюсеру Эдуарду Илояну: давай сделаем из этого материала два формата – и фильм, и сериал. Мы будем монтировать все совершенно по-другому. Многие сцены, которые были в фильме, будут смотреться абсолютно иначе. Это осознанное решение», – рассказывает режиссер Клим Шипенко.

Главные роли в фильме исполнили Александр Петров, Иван Янковский и Кристина Асмус. Полнометражная экранизация «Текста» получила четыре премии «Золотой орел», в том числе в категории «Лучший игровой фильм». Лента собрала в прокате около 400 млн рублей.

«Текст» – история о 27-летнем Илье Горюнове, отсидевшем семь лет в тюрьме по ложному обвинению. Выйдя на свободу, он необдуманно мстит своему обидчику, молодому офицеру ФСКН Петру Хазину, и получает доступ к его смартфону, проживая чужую жизнь через текст на экране.

Ссылки по теме

Александр Петров получил «Золотого орла» за фильм «Текст»
Фильм «Текст» с Александром Петровым увидят в Великобритании
«Текст» Дмитрия Глуховского поставят в Театре Ермоловой

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх