kino-teatr.ru

21 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аманда Ли
    Один из любимых ЖКВД!Жизнь как балет: ...
  • Светломир Пенев
    В Болгарии есть телеведущая,у которой также два раза появявлся рак молочной железы,но она два раза вылечилась и опять...Шэннен Доэрти пла...
  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...

Алексей Усольцев создаёт водородную бомбу в трейлере фильма «Сахаров. Две жизни»

В сети появился трейлер документального фильма онлайн-кинотеатра KION и режиссёра Романа СупераС закрытыми окнами») «Сахаров. Две жизни», рассказывающий о создателе водородной бомбы, академике и известном всему миру правозащитнике Андрее Сахарове.


Защитив в конце 1940-х кандидатскую, а после и докторскую диссертации, Андрей Сахаров оказался на государственной службе — с 1948 по 1968 годы он был в составе специальной группы ученых, которая занималась разработкой термоядерного оружия. А с конца 1950-х физик-ядерщик внутри Сахарова уступает место правозащитнику. К 60-м годам 20 века ученый становится одним из видных деятелей диссидентского движения СССР. Итогом его правозащитной деятельности стала 7-летняя ссылка в городе Горький (ныне Нижний Новгород). За годы жизни Сахаров пронес на себе и славу большого ученого, и государственные награды, и тяготы жизни в ссылке, и травлю, и многолетнее давление с стороны КГБ.

Главные роли в проекте сыграли Алексей Усольцев и Чулпан Хаматова, а автором идеи и генеральным продюсером выступил Игорь Мишин.

Алексей Усольцев создаёт водородную бомбу в трейлере фильма «Сахаров. Две жизни»

Фильм «Сахаров. Две жизни» — одно из первых полномасштабных документально-игровых исследований жизни и деятельности ученого и правозащитника. Закадровая речь выдумана, а речь героя фильма — это цитаты из уникального фото- и видеоархива, а также из воспоминаний самого ученого, изданных в его трехтомнике мемуаров.
В фильме также используются рассекреченные архивные съемки КГБ. Впервые в российском документальном кино использовалась ARFX-технология съемки с использованием LED-экранов и виртуальных фонов, создаваемых с помощью игрового движка unreal engine.

Премьера документального фильма «Сахаров. Две жизни» состоится в день столетия академика Сахарова 21 мая в онлайн-кинотеатре KION.

Ссылки по теме

Смотреть онлайн: «Клиника счастья», «Армия мертвецов» и другие цифровые премьеры мая
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,