На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 843 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Теперь в Каннах от России только беглое либерасстское гуано кажут??)) Подозреваю, что весь фильм снят ради заключител...Для тех, кто в па...
  • Вад Кук
    Пусть Израиль комментирует«Где фильмы про Б...
  • Людмила Кудынюк
    Обожаю этот фильм, смотрю каждый год, актёры -любимые!!!«Диверсант»: Поко...

ЦДР покажет оперу «Женитьба»

В Центре драматургии и режиссуры на Беговой 16 апреля в 19:00 в рамках проекта «ЦДР. Старт» состоится премьера оперы Михаила Сабелева «Женитьба». Согласно пресс-службе ЦДР, спектакль был создан оперно-драматической студией выпускников факультета музыкального театра РАТИ-ГИТИСа, чьим художественным руководителем является Иван Поповски.

Сюжет знаменитой комедии строится на абсурдной и, вместе с тем, житейской ситуации: пора бы жениться, но никто ни в кого не влюблен. Пронырливый Илья Фомич Кочкарев уговаривает своего друга, нерешительного Ивана Кузьмича Подколесина, побороться за руку завидной невесты – купеческой дочки.

Так наш герой становится невольным участником смотрин Агафьи Тихоновны, на которых не только женихи оценивают невесту как товар, но и она сама присматривает себе будущего мужа, точно выходное платье.

ЦДР покажет оперу «Женитьба»

Творческая команда спектакля помещает сюжет ироничной комедии Николая Васильевича Гоголя в камерное пространство, предельно сближая сцену и зрительный зал. Лаконичное визуальное решение постановки помогает сконцентрировать внимание именно на игре артистов (Глеб Асадчих, Максим Михалев, Екатерина Тихомирова, Любовь Логачева и другие), легко совмещающих оперное и драматическое исполнение знакомого сюжета. Премьера «Женитьбы» состоялась 13 ноября 2021 года в Театре Елены Камбуровой. Постановка победила на Первом Всероссийском моножанровом фестивале «Комедiя-Fest» в Нижнем Новгороде и принимала участие в «Тук-фесте» в Ижевском театре кукол.

Опера Модеста Мусоргского и Михаила Ипполитова-Иванова, сочиненная по одноименной комедии Гоголя, представляет собой один из немногих примеров произведений, у которых в прямом смысле два автора, причем не работающих совместно, а разделенных значительным временным промежутком. Возможно, причина редкого исполнения данной оперы заключается именно в этом. Опера исполняется под аккордеон и фортепиано.

Ссылки по теме

Ирина Молева и Дмитрий Мухамадеев сыграют в «Двух сестрах»
ЦДР покажет спектакль «А зори здесь тихие...»
В ЦДР поставили новый спектакль по пьесе Михаила Угарова «Обломоff»
В ЦДР поставили спектакль по «Таинственной истории Билли Миллигана» Дэниела Киза
Екатерина Мигицко поставила версию «Трамвая "Желание"» на жестовом языке
В ЦДР адаптировали для сцены роман Эльфриды Элинек «Любовницы»
В ЦДР пройдут гастроли театра «Ильхом»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх