kino-teatr.ru

21 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Хватит выбирать любых певцов, певцов "ротом" и фамилией, спортсменов, телеведущих типа Пушкиной, актеров-перевертышей...Независимый канди...
  • Виктор Шиховцев
    Я б за него проголосовал, не снимись он в паскудном фильме "На Париж", который показал героя войны засранцем.Независимый канди...
  • Владимир
    Про Бреда Пита переговорили?Анджелина Джоли о...

Алексей Гуськов сыграет Сталина в фильме «Первый Оскар»

Алексей Гуськов сыграет роль Иосифа Сталина в фильме «Первый Оскар», сообщила на питчинге Фонда кино продюсер проекта Наталья Мокрицкая.

В основе картины лежит история съемок документального фильма «Разгром немецких войск под Москвой», получившего в 1943 году первый в истории советского кино «Оскар». Герои фильма вымышлены, но на их создание авторов вдохновили судьбы реальных фронтовых операторов.

Алексей Гуськов сыграет Сталина в фильме «Первый Оскар»

Действие фильма разворачивается осенью 1941 года, когда немецкие войска подступали к Москве. Студенты-операторы Лев Альперин и Иван Майский отказываются уезжать в эвакуацию и добиваются направления на фронт, чтобы с камерами оказаться в центре Битвы за Москву. Также в картине будет показана мирная жизнь Лос-Анджелеса, где на 15-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии награду получает документальная лента из СССР.

Подготовительный период в Лос-Анджелесе завершен. Там же уже в марте должны были начаться съемки, однако из-за пандемии коронавируса этого не случилось. По словам Мокрицкой, из-за этого группа потеряла 55 тысяч долларов. Теперь продюсер надеется, что американскую часть картины удастся снять в декабре этого года.

Режиссером фильма выступает Сергей Мокрицкий, работавший над картинами «Битва за Севастополь» и «Черновик». Помимо Алексея Гуськова свое участие подтвердили американские актеры – Майкл Лернер, которому предстоит сыграть основателя Американской киноакадемии Луиса Барта Майера, и Остин Басис, он исполнит роль двукратного лауреата премии «Оскар» Дэвида Селзника.


Основной блок российских съемок запланирован на первую половину 2021 года. В прокат фильм планируется выпустить в 2022-м.

Ссылки по теме

Десятая серия документального проекта «Как снимали войну»
Девятая серия документального проекта «Как снимали войну» рассказывает историю военной хроники из фильма Тарковского «Зеркало»
Восьмая серия документального проекта «Как снимали войну» посвящена инсценированным съемкам
Седьмая серия документального проекта «Как снимали войну» посвящена первой женщине-кинооператору Марии Суховой
Шестая серия документального проекта «Как снимали войну» рассказывает о киноавтоматах оператора Николая Лыткина
Пятая серия документального проекта «Как снимали войну» посвящена оператору Владимиру Сущинскому
Новая серия документального проекта «Как снимали войну» расскажет об операторе Валентине Орлянкине
Третья серия документального проекта «Как снимали войну» расскажет об операторе Владиславе Микоше
Вышла вторая серия документального интернет-проекта о фронтовых операторах «Как снимали войну»
Вышла первая серия первого документального интернет-проекта о фронтовых операторах «Как снимали войну»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх