На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

Мастерская Брусникина работает над психоделической оперой «Мамлеев»

Мастерская Брусникина 31 мая в 20:00 на основной сцене театра «Практика» покажет премьеру двухчасовой психоделической оперы «Мамлеев». Эскиз спектакля был впервые представлен на питчинге в Переделкине в 2023 году, уточняет пресс-служба Мастерской.

Режиссер Арсений Мещеряков и композитор Никита Лозовский создали серию живых картин по рассказам родоначальника метафизического реализма Юрия Мамлеева — автора, чьи произведения в последние годы снова становятся популярными, но на театральной сцене появляются нечасто. Основой для постановки послужат ранние рассказы писателя и тексты из Американского и Южинского циклов. Погружая зрителей в макабрический мир прозы Мамлеева, создатели оперы исследуют крайние проявления человеческой природы, поиск героями самих себя и принятие подлинных чувств.

Мастерская Брусникина работает над психоделической оперой «Мамлеев»

Это вторая работа Арсения Мещерякова в «Практике». По его словам, «Мамлеев говорил, что человек — вертикаль, направленная вверх и вниз до бесконечности. Так или иначе это проявлено во всех его рассказах. Нам было интересно перевести метафизику его текстов на театральный язык. Жанр психоделической оперы возник как продолжение экспериментов в нашей с Никитой психоделической рок-группе "Электронная сигарета". По структуре спектакль напоминает музыкальный альбом, где за основу каждого трека взят рассказ Мамлеева».

Авторы спектакля собрали пятнадцать рассказов Мамлеева в ритмизированную партитуру, объединившую речитативы с вокальными партиями. Для каждого персонажа придуманы особая скорость, высота и гротескная манера произнесения реплик, а артисты будут работать над созданием непривычных, причудливых интонаций и изменением голосового регистра. Художница Катя Эрдэни, выпускница мастерской Дмитрия Крымова, в визуальном решении спектакля делает отсылки к русскому авангарду c его лаконизмом и ясностью высказывания. Герои рассказов воплотятся на сцене как маски, слепки самых выразительных черт характера.

Ссылки по теме

Пространство «Внутри» представит премьеру спектакля «Мы уже здесь» о жизни на Марсе
Мастерская Брусникина выпустит обновленную версию «Кандида»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх