На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...
  • Вовладар Даров
    А кому это интересно?Зоя Бербер стала ...

Три якутских фильма покажут на международном кинофестивале imagineNATIVE в Торонто

Три фильма кинематографистов Республики Саха (Якутия) отобраны в программу международного фестиваля imagineNATIVE Film and Media Arts Festival, который посвящен кино и медиаискусству коренных народов и ежегодно проходит в Торонто, сообщается на сайте смотра.

Три якутских фильма покажут на международном кинофестивале imagineNATIVE в Торонто

В программе короткометражных фильмов на мистическую тематику участвует картина Евгения Николаева «Кукушка». По сюжету мужчина приезжает в деревню, где с ним начинают происходить таинственные и необъяснимые события.

Лента уже становилась призером нескольких киносмотров, в том числе фестивалей «Дух огня» в Ханты-Мансийские и «Горький Fest» в Нижнем Новгороде.

Три якутских фильма покажут на международном кинофестивале imagineNATIVE в Торонто

В рамках секции короткометражного кино «Материнская любовь» покажут фильм «Айкуо» Айаала Адамова, выпускника мастерской Александра Сокурова. Это дипломная работа рассказывает о девушке, когда-то уехавшей из родной якутской деревни на учебу в Санкт-Петербург. Ей приходится приехать домой на похороны старшей сестры, и обстоятельства складываются таким образом, что вернуться к прежней жизни, возможно, уже не удастся.

В специальной программе, предназначенной для юных зрителей, участвует мультфильм «Бык холода» от якутской анимационной студии Tundra Animation. Добрая история о дружбе мальчика и старика на фоне якутской зимы ранее уже становилась победителем различных фестивалей и конкурсов. Над картиной работала большая команда художников и 3D-аниматоров, режиссером выступил Александр Охлопков, который ранее был арт-директором в проектах студий Universal, Disney, Paramount и Netflix.

Три якутских фильма покажут на международном кинофестивале imagineNATIVE в Торонто

В этом году для участия в программе фестиваля отобраны фильмы со всего мира, представляющие 74 этноса и 40 языков коренных народов. До 22 октября в залах Торонто и по 29 октября в режиме онлайн imagineNATIVE продемонстрирует 14 полнометражных художественных картин, 70 короткометражных лент в 11 тематических программах, 21 цифровую и интерактивную работу и 17 аудиоработ.

В разные годы работы якутских кинематографистов не раз добивались наград imagineNATIVE. В 2014 году жюри отметило «Белый день» Михаила Лукачевского, в 2016-м – «Костер на ветру» Дмитрия Давыдова, в 2018-м – «Царь-птицу» Эдуарда Новикова, в 2019-м – «Проклятый хомус» Петра Хики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх