На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Куда привязать кассовый аппарат?«Пускай платят на...
  • Владимир Алтайцев
    Накололся  наркотой, вот и решил  полетать. Шакалу  шакалья  смертьСын Юлии Дробот т...
  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...

«Планета обезьян: Новое царство»: Шимпанзе думают о Римской империи

В мировой онлайн-прокат вышла «Планета обезьян: Новое царство» — продолжение франшизы, запущенной еще в конце 60-х по мотивам одноименного романа французского писателя Пьера Буля. Этот фильм – десятый по счету – снял автор антиутопической трилогии «Бегущий в лабиринте» Уэс Болл, и он, с одной стороны, логически продолжает историю про разумного шимпанзе Цезаря (в уникальном исполнении Энди Серкиса), с другой – в очередной раз перезапускает всю историю и сулит появление в ней новых глав.



После смерти Цезаря – торжественные похороны вожака показаны в прологе – прошло несколько десятилетий, а то и столетий. Люди окончательно одичали и теперь зовутся не более чем «эхо», на планете царит относительное спокойствие, все поросло джунглями, о прежних временах напоминают лишь торчащие то тут, то там среди густой растительности остовы некогда больших городов. На поросших мхом руинах обитают к этому времени неплохо овладевшие речью обезьяны – например, орлиное племя. Молодой сын вождя Ноа (Оуэн Тиг) вместе с друзьями Анайей (Трэвис Джеффри) и Суной (Лидия Пекхэм) готовится пройти обязательную для всех церемонию инициации – для этого нужно добыть из гнезда на самом верху скалы яйцо орла. Величественных птиц обезьяны растят в качестве домашних питомцев и помощников – отец Ноа умеет общаться с ними с помощью специальных песен и надеется передать это знание наследнику. Однако случается страшное: на деревню нападают другие обезьяны, в масках и вооруженные палками-электрошокерами. Убив многих, в том числе вождя, они забирают выживших, среди которых мать и друзья Ноа, с собой. И герой отправляется на их поиски, по пути обзаводясь новыми союзниками: мудрым старцем-орангутаном Ракой (Питер Макон), который бережно хранит память о Цезаре и его учении, и человеком – девушкой (Фрейя Аллан), которая до поры до времени молчит, прикидываясь очередной «эхо».


«Новое царство», как и вся вселенная «Планеты обезьян», пытается метафорически сказать что-то актуальное и злободневное. В целом в очередной раз получается, с другой стороны – не сложно, так как за время, прошедшее с выхода предыдущей главы, мир не стал дивным и новым, а еще больше погряз во всевозможных распрях, которые дают кинематографистам плодовитую почву для размышлений и интерпретаций. Новый Цезарь – образ классического диктатора на заре своего правления, уже опьяненного властью и стремящегося ее приумножить, конечно, не мирными путями. Есть очевидный задел на будущие серии, так как к финалу вопросов становится едва ли не больше, чем вначале. И вопросы эти к уцелевшим людям, ловко притворившимся исчезающим и одичавшим видом – как бы не так.



Ссылки по теме

«Бегущего в лабиринте» ожидает перезапуск
Третий «Дэдпул», сиквел «Дюны» и «Фуриоса» с Аней Тейлор-Джой: 20 примечательных фантастических фильмов 2024 года
«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»: Сам погибай, а товарища выручай
«Бегущий в лабиринте»: Выживут только школьники
«Наследие»: Все люди разные, а постапокалипсис – один
Идрис Эльба готовится вступить в «Мышиную гвардию»
«Странный город». Первый сезон: Кривое зеркало
«Бегущий в лабиринте: Испытание огнем»: Быстро бегать и громко кричать
«Скиф», «Форма воды» и ещё 13 фильмов января
Добежит ли «Бегущий в лабиринте»?
Дилан О'Брайен попал под машину
15 фильмов сентября'15
Новый трейлер фильма «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»
Трейлер фильма «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём»
Объявлены лауреаты MTV Movie Awards 2015
Sci-fi 2015
Номинанты на премию «2015 MTV Movie Awards»
В Москве появится квест по мотивам фильма «Бегущий в лабиринте»
14 фильмов сентября'14
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх