Последние комментарии

  • Ивановна
    Значит есть спрос. Удачи им в новом сезонеДана Абызова вновь стала нейрохирургом
  • Ивановна
    Я люблю такие экскурсы в прошлоеПол Томас Андерсон поведает о звезде-старшекласснике 70-х
  • Ивановна
    Не знаю её к своему стыдуЮбилей Вероники Лэйк

«Последние цари»: Оргия и клюква, или «Матильда» нас к такому не готовила

Netflix выпустил шестисерийный фильм «Последние цари», в котором американцам рассказывают историю последних Романовых: от коронации Николая II до расстрела. Движимые любопытством, мы посмотрели этот сериал и хотим предостеречь вас от этой ошибки.

«Последние цари»: Оргия и клюква, или «Матильда» нас к такому не готовила

Уже первый эпизод заполнен под завязку глупейшими историческими реконструкциями и комментариями говорящих голов.
Это гибридное по форме повествование о русских царях начинается в каком-то Берлинском госпитале. Там лежит молодая женщина с амнезией и выбитыми зубами, в которой подозревают чудом спасшуюся Анастасию Романову. Начиная якобы расследование, призванное идентифицировать личность бедняжки, бывший воспитатель романовских детей Пьер в черном плаще обращает взор к истокам, когда 49-летний Александр III внезапно умер, а его сын Николай (Роберт Джек) вступил на царствование. С порога он совершает первую серьезную ошибку в своей жизни – отвергает принципы демократии и присягает самодержавию. «Вы были рождены, чтобы править», - говорит ему друг Сандро.

По ходу дела сообщается, что у принцессы Алекс (Сюзанна Герберт) и Николая был брак по любви, и они единственные из всех монархов Европы делили ложе. Это откровение сопровождается, ей богу, сценой секса, в которой показывают оголенную грудь царицы, но главное, конечно, впереди. Где-то в заснеженной Сибири уже выгнан из деревни за разврат страшный бородатый Распутин (Бен Картрайт). Его образ на протяжении сериала волнует авторов намного больше, чем все остальные персоны. Сперва он бросает жену с ребенком и пускается в паломничество. Без реконструкции сцены оргии с его участием тоже, конечно, не обойдется.

«Последние цари»: Оргия и клюква, или «Матильда» нас к такому не готовила

Драматические реконструкции занимают 95% сюжета, поэтому сериал в большей степени является игровым. А интервью с экспертами-историками – просто скрепляют отдельные постановочные эпизоды, то есть используются в качестве монтажного клея. Шесть 45-минутных эпизодов последовательно посвящены важным вехам истории России времен Николая II. Первый эпизод – коронация, Ходынка и прозвище «Кровавый», изгнание Распутина из деревни за беспутство. Вторая серия – катастрофическая русско-японская война и гражданские беспорядки, диагностирование гемофилии у царевича Алексея, сибирский мистик Распутин выходит на главную сцену. Третья – рост влияния Распутина, голодающее население. Четвертая – Первая мировая война, политические интриги Распутина и Александры. Пятая – продолжение катастроф уже после смерти Распутина, неизбежность революции. И, наконец, шестой эпизод – отречение от престола, гражданская война, расстрел. Не надо быть большим знатоком истории, чтобы не знать всего того, что рассказывает этот фильм, с точки зрения знаний он может быть полезен только впечатлительной американской домохозяйке, которая укрепит свои стереотипы о том, услышав, как русские из Сибири шли пешком в лаптях на коронацию монарха, чтобы получить бесплатные угощения и водку.

Впрочем, лучшее представление о том, как плохо сделан этот фильм – это показ Красной площади с Мавзолеем Ленина и титром «Москва, 1905 год». Вот этот кадр.

«Последние цари»: Оргия и клюква, или «Матильда» нас к такому не готовила

Также имеется православный монастырь в Уральских горах, снятый где-то в Армении, ужасные претенциозные, пустые диалоги или просто немыслимые диалоги («Хорошо выглядишь» - «Чувствую себя дерьмово»), плохие костюмы и стилистика самого похабного псевдо-документального фильма о плоской земле.

Сюжетный продюсер сериала Алекс Двиар, кстати, специализируется именно на вот таком низкопробном псевдоисторическом трэше, экранизируя многие годы Ветхий и Новый заветы (сериалы «В поисках Иисуса», «Иисус: Его жизнь» и «Библия»), видимо с оптикой «Скандалы, интриги, расследования». Очень плохо, Netflix, более фальшивого и дешевого исторического фильма и не сыскать. Особенно плохо в сравнении с последним сериалом НВО о нас.

«Последние цари»: Оргия и клюква, или «Матильда» нас к такому не готовила
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх