На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

kino-teatr.ru

21 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    А ведь диагноз то верный был.Жаль не долечили.Никита Джигурда р...
  • александр муравьев
    Значит однозначно говно. У что не переснимут испохабят всё в край своей тупой интерпретацией.Новое «Чучело», с...
  • Виталий
    Ну да... "Доработать" то, что мастерски сделано - куда проще, чем создать хоть что-нибудь стоящее на новом (в смысле...«А зори здесь тих...

«Каково это — не существовать?»: «Иная» — образцовый хоррор о проклятой школе

Хоррор — не самый частый для аниме жанр, еще большая редкость — удачный, а не дешевая экранизация Дзюндзи Ито или пересказ Лавкрафта. Сергей Сергиенко рассказывает о культовом образчике жанра из Японии. Разбираемся, чем так хороша «Иная» от P.A. WorksАнгельские ритмы», «Квест на фоне сакуры»).



Коити Сакакибара переехал из Токио в Ёмияму по двум причинам: отец-одиночка постоянно в разъездах, а мальчик между тем болен пневмотораксом — коллапсом легких. Из-за диагноза жизнь на новом месте начинается с больничной койки — и здесь же Коити впервые встречает загадочную девочку с повязкой на глазу, спускаясь на лифте до торгового автомата в лобби. Она едет на этаж с моргом, держа в руках красивую, но жутковатую фарфоровую куклу. Незнакомка чем-то цепляет юношу, а когда выясняется, что они одноклассники, Коити моментально решает подружиться. Итак, ее зовут Мэй Мисаки, а еще она — «лишняя», из-за чего все в классе ее игнорируют. Пока новичок пытается понять, что это вообще значит, вокруг начинают умирать люди. Так Коити узнает, что над классом 3-3, где он теперь учится, вот уже 26 лет висит проклятие, спастись от которого, кажется, невозможно.


Потому и не все тайны оказались раскрыты: если чего-то не узнал Коити, то не узнает и зритель. И в этом нет ничего страшного: мир аниме, как и реальный, полон загадок, которые и должны покоиться в тьме неведения. Как говорится, радуйтесь тому, что имеете — и надейтесь, что проклятие вас не коснется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх